Connect with us

Новости

«Путь будущего»: бывший главный инженер Uber создал религию ИИ

Согласно документам, поданным им в Налоговое управление, организация, названная «Путь будущего», призвана улучшить общество, заставив его поклоняться искусственному разуму.

Опубликовано

/

     
     

Бывший главный инженер Uber Энтони Левандовски, который занимался разработкой систем автономного пилотирования, создал собственную религиозную организацию, получившую название «Путь будущего». Ее адепты будут поклоняться Богу с искусственным интеллектом, информирует comandir.com.

Согласно документам, поданным им в Налоговое управление, организация, названная «Путь будущего», призвана улучшить общество, заставив его поклоняться искусственному разуму. Сам Левандовски в новой организации будет и президентом, и гендиректором. Хотя из документов следует, что «Путь будущего» был создан еще в 2015 году, официально информацию об организации Левандовски не подтвердил.

Свое мнение по поводу реальности создания «искусственного бога» высказали эксперты. Они подчеркнули, что с развитием общества и появлением новых технологий религия обязана меняться, соответствуя запросам своих последователей. То, что официальная церковь не делает шагов в направлении прогресса, вполне естественно приводит к появлению новых религиозных течений, одним из которых может стать религия Левандовски, объединяющая веру и революционные технологии современности.

В настоящее время создатель новой религии судится со своим бывшим работодателем: инженера обвиняют в краже технологий у Waymo — дочерней компании Google. В компании, занимающейся разработкой беспилотных автомобилей, заявляют, что работая у них, Левандовски создал собственную компанию, где начал использовать секретные разработки Google. Позже свой бизнес он продал Uber, созданной его другом, передав компании 14 тысяч файлов с конфиденциальной информацией о разработках Waymo. Пострадавшая компания намеревается отсудить 1.8 млрд долларов у Uber, из которой Левандовски также был уволен, отказавшись участвовать во внутреннем расследовании инцидента.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: