Connect with us

Новости

$15 млн в Серии А: Raycast — продуктивность повседневных задач для разработчиков

Платформа позволяет в стиле командной строки автоматизировать повседневные процессы и задачи, сосредоточиться на важных задачах.

Опубликовано

/

     
     

Raycast, инструмент повышения производительности, ориентированный на разработчиков, привлек 15 миллионов долларов в Серии A, возглавляемой Accel и Coatue. В раунде также приняли участие бизнес-ангелы Джонни Буфархат, генеральный директор и основатель Hopin, Джефф Вайнштейн, руководитель отдела продуктов в Stripe, Джейсон Уорнер, бывший технический директор GitHub, Отт Кауквер, технический директор Checkout.com и другие.

Компания Raycast была основана в 2020 году бывшими разработчиками программного обеспечения Facebook Томасом Полом Манном и Петром Николаевым, которые стремились создать способ сократить время, которое разработчики теряют каждый день из-за постоянного переключения между различными SaaS-инструментами.

«Мы основали компанию, потому что хотели улучшить то, как мы работаем», — сказал генеральный директор Raycast Томас Пол Манн. «Как разработчики, мы тратим много времени на работу, которая не приносит большой пользы. Мы предпочитаем тратить свое время на действительно важные действия. Это предпосылка создания Raycast, мы предлагаем вам инструмент, который поможет вам выполнять работу быстрее».

Платформа позволяет в стиле командной строки автоматизировать повседневные процессы и задачи, сосредоточиться на важных задачах. Она дает возможность быстро извлекать и изменять данные с помощью сочетаний клавиш. Разработчики могут легко создавать и изменять задачи в Jira, мерджить пул-реквесты в GitHub или находить документы. По сути, это программное обеспечение представляет собой ориентированную на разработчиков версию поиска Apple Spotlight, цель которого — помочь программистам быстро ориентироваться во всех частях своей работы, не связанных конкретно с разработкой, с помощью одного инструмента.

$15 млн в Серии А: Raycast - продуктивность повседневных задач для разработчиков

Что касается роста, Raycast сообщает, что всего за 12 месяцев компания увеличила свою ежедневную базу активных пользователей со 130 в октябре 2020 года до более 11,000 на сегодняшний день, при этом за это время на платформе было выполнено более 20 миллионов действий. В настоящее время команда состоит из 12 человек, и к концу года ожидается, что к ней присоединятся другие люди, поскольку компания планирует нанять больше сотрудников.

Raycast также выпустила свой Extensions API и Store в публичной бета-версии, что дает разработчикам возможность создавать собственные расширения и делиться ими со своей командой или сообществом. Компания заявляет, что за один месяц сообщество создало более 100 расширений для бета-версии, подключенных к таким сервисам, как Figma, GitHub, Chrome, Notion, YouTube, Twitter и другим. Raycast теперь публично запускает Extensions API и Store, открывая его для разработчиков по всему миру.

Что касается нового финансирования, Манн говорит, что Raycast хочет стать лидером в рынке инструментов производительности для разработчиков. «Это наша цель. Мы будем использовать средства для дальнейшего увеличения нашей команды. Мы хотим сделать эту платформу универсально доступной для всех, чтобы они могли создавать инструменты, которые им нужны», — сказал он.

Raycast планирует использовать финансирование, чтобы сосредоточиться на создании своего сообщества разработчиков и инструментов, ускорить рост платформы, а также представить в ней командную работу. Хотя компания по-прежнему будет уделять особое внимание отдельным разработчикам, Raycast видит потенциал в упрощении обмена инструментами повышения производительности и ускорения рабочих процессов с другими. С сегодняшнего дня компании смогут подписаться на программу раннего доступа, чтобы получить доступ к новым командным функциям. Пользователи смогут создавать свои собственные внутренние хранилища, в которых они могут создавать и распространять настраиваемые расширения и ссылки, соответствующие потребностям своих команд.

«Теперь команды могут создавать расширения и делиться ими в частном порядке с членами своей команды», — заявил Манн. «Если у них есть внутренний инструмент, который делает их более продуктивными благодаря имеющейся у них настройке, они могут поделиться им с членами своей команды, чтобы они также могли извлечь из этого пользу. Это помогает им оставаться продуктивными как команда и экономит время в повседневных задачах».

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.