Connect with us

Новости

Разработчики жалуются на недоступность iCloud

Как сообщается на форумах разработчиков и в Твиттере, проблемы с работой к CloudKit возникли еще в ноябре.

Опубликовано

/

     
     

Ряд разработчиков сталкивается со все более серьезной проблемой с iCloud, из-за которой некоторые приложения, в которых реализована поддержка ‌iCloud‌, не синхронизируются с облаком должным образом.

Как сообщается на форумах разработчиков и в Твиттере, проблемы с работой к CloudKit возникли еще в ноябре. Некоторые пользователи приложений со встроенной поддержкой ‌iCloud‌ видят следующее сообщение: «Запрос не выполнен с кодом состояния http 503» (Request failed with http status code 503).

Разработчики популярного приложения для создания заметок GoodNotes сталкивались с проблемой достаточно часто, поэтому они написали документ поддержки для клиентов, которые сталкиваются с сообщением об ошибке. Команда GoodNotes говорит, что приложение автоматически повторяет попытку подключения, и, таким образом, проблема в конечном итоге решается, но они не уверены, с чего начинается ошибка подключения.

HTTP 503 — это код ошибки, говорящий о том, что «Служба недоступна» и указывающий на то, что серверы iCloud неправильно отвечают на запросы от устройств. Обычно ошибка устраняется, поскольку GoodNotes автоматически повторяет попытку, но мы получаем много сообщений о сохраняющейся ошибке, вызывающей сбои синхронизации.

Нам эта проблема не очевидна, и мы передали дело в службу технической поддержки Apple для расследования. Кажется, это происходит и с другими приложениями.

Некоторые разработчики отмечают, что их приложения работали без проблем в течение многих лет до внезапного появления проблемы с серверами ‌iCloud‌. От разработчика на форумах Apple:

У меня такая же проблема с относительно небольшим процентом моих пользователей. Сейчас они получают 503 ошибки, а в прошлом году этого не было. Мой код не изменился. Я даже не знаю, как подать отчет об ошибке, потому что я не могу воспроизвести проблему на своих устройствах, и она возникает у относительно небольшого процента моих пользователей.

Некоторым разработчикам удалось получить помощь от инженеров Apple, и один смог изменить свой контейнер ‌iCloud‌ для своей учетной записи разработчика, чтобы решить проблему, но, похоже, у многих разработчиков все еще возникают проблемы.

Сбои ‌iCloud‌ являются серьезной проблемой для разработчиков, потому что конечный пользователь приложения не знает, что это проблема Apple, и клиенты обвиняют разработчиков в неработающей функции синхронизации, которую они не могут контролировать.

Несколько разработчиков сообщили Apple об ошибке синхронизации ‌iCloud‌, но, по видимому, она осталась без внимания из-за количества жалоб и проблема сохраняется по крайней мере в течение последних нескольких месяцев. Вполне вероятно, что проблема возникла с запуском iOS 15 и других  обновлений, и неясно, когда будет доступно исправление.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: