Connect with us

Дизайн и прототипирование

Relay от Google превращает макеты в код Compose

Relay в настоящее время находится в стадии альфа-тестирования, и Google будет рад отзывам.

Опубликовано

/

     
     

В рамках недавнего обновления Jetpack Compose, Google выпустил  первую альфа-версию Relay — design-to-code инструмента, который превращает UI-компоненты из Figma в composable функции, которые напрямую могут быть использованы в приложении.

Дизайнеры могут использовать плагин Relay для Figma, чтобы аннотировать и упаковывать компоненты пользовательского интерфейса для использования разработчиками, включая информацию о макете, стиле, динамическом содержимом и поведении взаимодействия.

Сами разработчики через плагин Relay для Android Studio импортируют UI-пакеты и создают идеальный до пикселя код Jetpack Compose. Этот процесс обеспечивает мгновенную реализацию макетов и стилей, а также ускоряет процесс привязки данных. UI-пакеты могут включать стили и темы, а также ссылки на компоненты системы дизайна, существующие в коде.

Relay устраняет необходимость в утомительных проектных спецификациях и длительных петлях обратной связи для уточнения мелких деталей. По мере развития продукта пакеты пользовательского интерфейса могут обновляться, расширяться и внедряться постепенно во всей кодовой базе.

Relay в настоящее время находится в стадии альфа-тестирования, и Google будет рад отзывам. Продукт обещают развивать и улучшать.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: