Connect with us

Новости

Министерство финансов США изучает безопасность игр Riot Games и Epic Games

По данным Bloomberg, правительство США запросило информацию о протоколах безопасности американских игровых компаний, входящих в китайский холдинг Tencent.

AppTractor

Опубликовано

/

     
     

Вслед за TikTok, администрация Дональда Трампа пришла и за игровыми компаниями. По данным Bloomberg, правительство США запросило информацию о протоколах безопасности американских игровых компаний, входящих в китайский холдинг Tencent. В частности, это относится к Riot Games (League of Legends, Valorant) и Epic Games (Fortnite).

Как пишет CyberSport.ru, запрос был сделан Комитетом по иностранным инвестициям в США, входящим в Министерство финансов США. Власти хотят узнать, насколько защищены личные данные американцев, предоставляемые компаниям.

Названный комитет имеет право проверять сделки, касающиеся приобретения американских компаний, а также инвестиций, не связанных непосредственно с покупкой юрлиц. На основании полученных данных президент имеет право отменять и блокировать сделки.

Tencent — один из крупнейших игровых холдингов в мире. Он владеет Riot Games, а также 40% акций Epic Games, небольшой долей в Activision Blizzard.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

X

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.