Connect with us

Новости

Россия готовит национальную стратегию по искусственному интеллекту

В России появится национальная стратегия по искусственному интеллекту. Президент Владимир Путин поручил разработать ее к 15 июня, пишут “Ведомости“. Первые предложения уже к 25 февраля должны были представить правительство и Сбербанк, но пока этого не сделали. Сама стратегия должна быть готова к 15 июня 2019 года.

AppTractor

Опубликовано

/

     
     

В ходе выступления Путин уточнил, что к середине следующего десятилетия Россия должна войти в число лидеров по этим научно-технологическим направлениям, которые, в свою очередь, «будут определять будущее всего мира и будущее России».

Государство заинтересовано в развитии рынка AI, так как само может широко его использовать, уверена директор группы консультирования в области IT KPMG Алена Дробышевская. В системе дорожных камер уже работают технологии распознавания номеров машин, чтобы выписывать штрафы, приводит она пример. Искусственный интеллект помогает распознавать голос для идентификации собеседника, что внедряется повсеместно и в госорганах, и в компаниях. Очень популярны роботы-автоответчики и более продвинутые чат-боты, которые работают на сайтах компаний и в колл-центрах. Так, X5 Retail Group сократила затраты на общение с клиентами и увеличила количество и ассортимент товаров в их корзине на 10–20%, внедрив машинное обучение в программу лояльности «Перекрестка», рассказывал его представитель. В сфере искусственного интеллекта «очень большое поле для творчества», но часто бывают ошибки, Сбербанку случалось терять из-за них миллиарды рублей, признавал президент госбанка Герман Греф.

Комментарии
Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement
Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

Популярное

X
X

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.