Connect with us

Новости

Rovio получила права на создание игр с Муми-троллями

Первая игра Rovio о Муми-троллях, основанная на оригинальном сюжете и мире, созданном Туве Янссон, и вдохновленная визуальными эффектами Долины Муми-троллей, уже разрабатывается.

Опубликовано

/

     
     

Rovio подписала шестилетний эксклюзивный контракт на создание мобильных игр с использованием Муми-троллей.

Компания получила право создавать игры с использованием Муми-троллей на любой игровой платформе.

По истечении первых шести лет соглашение может быть продлено еще на шесть лет.

В рамках сделки Rovio также вложила небольшие средства в Gutsy Animations, создателя мультсериала «Долина Муми-троллей».

Rovio приобрела пакет акций Gutsy на сумму 2.5 миллиона евро плюс дала конвертируемый заем аналогичной стоимости.

«В Gutsy Animations проделали потрясающую работу, воплотив в жизнь богатые истории и манящую атмосферу Долины Муми-троллей», — прокомментировал генеральный директор Rovio Алекс Пеллетье-Норманд.

«Работа с Gutsy и Муми-троллями даст нам возможность представить этот культовый бренд новой аудитории по всему миру, и в то же время мы, несомненно, порадуем наших существующих поклонников. Это партнерство позволит диверсифицировать наш портфель, что является ключевым шагом в нашей стратегии последовательного роста».

«Первая игра Rovio о Муми-троллях, основанная на оригинальном сюжете и мире, созданном Туве Янссон, и вдохновленная визуальными эффектами Долины Муми-троллей, уже разрабатывается, и мы ожидаем, что она будет запущена в софт лонче в конце этого года».

 

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.