Connect with us

Новости

РЖД заказывает мобильное приложение за 67.6 млн рублей

Компания РЖД объявила открытый конкурс на разработку мобильного приложения для пассажиров. Об этом сообщается на портале госзакупок РФ.

Опубликовано

/

     
     

Компания РЖД объявила открытый конкурс на разработку мобильного приложения для пассажиров. Об этом сообщается на портале госзакупок РФ.

«Целью выполнения работ является разработка единой мобильной платформы и функционирование на ее базе единого клиентского мобильного приложения для пользователей услуг пассажирского комплекса», — говорится в конкурсной документации.

При помощи приложения пользователи смогут оформить электронные билеты, получать последние новости компании, ознакомиться с изменениями в расписании движения поездов, получить сведения о наличии мест и стоимости проезда, оформить возврат электронного билета и воспользоваться другими опциями.

Согласно конкурсной документации, мобильное приложение разрабатывается для работы под управлением мобильных операционных систем Android версии 4.1 и выше, iOS версии 8 и выше, Windows Phone 8 и старше, Windows 10 Mobile.

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 10 октября 2016 года. Подведение итогов запланировано на 18 октября 2016 года. А работы должны будут выполнены до 31 декабря 2016 года. Начальная (максимальная) цена договора составляет более 67 млн рублей.

Мнения экспертов

Дмитрий Желнин, 65apps:

РЖД заказывает мобильное приложение за 67.6 млн рублей

Приложение с заявленным функционалом ТЕХНИЧЕСКИ невозможно выполнить в указанный срок. Я это утверждаю со всей ответственностью. Это наводит на мысль, что подрядчик давно выбран вне конкурса, возможно, с использованием коррупционных схем, и работы уже фактически близятся к окончанию. Такая практика в крупных госконторах известна и распространена. Таким образом данный конкурс проводится с единственной целью придать видимость законности уже принятым незаконным решениям. Наша компания, конечно, в этом конкурсе участвовать не будет.

Виктор Черногоров, MobileUp:

14429336_1188541687872314_1486527317_n

РЖД объявили тендер на разработку мобильного приложения с бюджетом до 67,6 млн. рублей. Многих пользователей зацепил именно бюджет, но по-факту он вполне реалистичен. Главная шутка тендера – это сроки.

Нужно успеть сделать до конца декабря при условии, что подрядчик будет выбран 18 октября. Таким образом, у подрядчика остаётся чуть больше 2-х месяцев на разработку. У больших компаний столько может занять процесс подписания бумаг.

Интересно, с чем связана дата релиза и кто уже делает проект? :)

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.