Connect with us

SDK

Samsung переводит разработку для Smart TV на Tizen

Samsung надеется упростить для разработчиков процесс создания приложений для Smart TV. На Samsung Developer Conference компания представила новый Smart TV SDK, основанный на Tizen.

Леонид Боголюбов

Опубликовано

/

     
     

Samsung надеется упростить для разработчиков процесс создания приложений для Smart TV. На Samsung Developer Conference компания представила новый Smart TV SDK, основанный на Tizen.

Новый SDK позволит подключиться к разработке приложений для телевизоров веб-программистам, а кроме того довольно просто использовать на «больших экранах» уже готовые приложения, сделанные для других устройств на Tizen.

На Tizen можно использовать веб-приложения, написанные на HTML5, и об этом говорят как об одном из важных преимуществ новой операционной системы. Таким образом умные телевизоры Samsung, а также часы, смартфоны и все прочие устройства, получат огромную библиотеку веб-приложений. Для разработчиков же процесс создания приложений будет уже знаком и изучен, а их приложения будут работать на многих платформах и устройствах. Перенос веб-приложений со старой платформы Smart TV на Tizen может быть осуществлен менее чем за 40 часов, говорит компания.

На телевизорах Samsung Tizen обеспечит масштабируемый интерфейс, который автоматически будет подстраиваться под размер экрана. Внедрение Tizen обеспечит переносимость контента между устройствами – Samsung продемонстрировал на конференции как он перемещается между телефоном, ТВ и умным холодильником с экраном. К тому же у устройств появляется унифицированная система хранения, дающая доступ к файлам из любого места.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

X
X

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.