Connect with us

SDK

Sense360 выпускает SDK для «понимающих» приложений

По сути, Sense360 объединяет все датчики вашего смартфона с данными о локации, предоставляя проактивный пользовательский опыт для разных приложений.

Опубликовано

/

     
     

Компания Sense360, получившая 2.75 миллиона долларов даже не раскрывая публично целей своих разработок, сегодня вышла из тени и представила свой SDK для iOS, пишет TechCrunch.

По сути, Sense360 объединяет все датчики вашего смартфона с данными о локации, предоставляя проактивный пользовательский опыт для разных приложений. Самым простым примером может служить напоминание вызвать Uber тогда, когда вы покидаете бар, в котором провели больше двух часов и который больше километра от вашего дома.

Но нюансов и слоев тут может, конечно, быть гораздо больше. SDK может учитывать вашу скорость, время суток, что вы едете на машине или идет, занимаетесь спортом или спите, в каком окружении находитесь и т.п.

В ходе закрытого бета-тестирования Sense360 работали с такими компаниями, например, как Walla.by (компания работает над определение того, какие кредитные карты дадут больший кэшбек в разных местах) и ChangeCollective (проактивный подбор обучающих курсов), ZipDrug, RazorGator и другими.

Со-основатель компании Эли Портной объяснил, что для внедрения подобных систем существует четыре главных препятствия.

Во-первых, у каждого сенсора или датчика есть свой API, что означает много ручной работы по подключению. Во-вторых, даже если вам удастся добраться до данных, то они, в чистом виде, относительно бесполезны, вам придется превращать их во что-то осмысленное.

Sense360 изначально собирает и обрабатывает только нужные приложению данные. При регистрации у разработчика спрашивают, какие ему события нужно отслеживать, и SDK собирается конкретно под них, не перегружая его бесполезными данными.

Две другие проблемы это частные данные и заряд батареи. Sense360 никогда не сопоставляет личность и данные с датчиков или карты. Все данные обезличены и анонимны, никогда не связаны с конкретным человеком. А с точки зрения батареи деятельность Sense360 доведена, кажется, до совершенства. По словам Портного, даже если каждое приложение в смартфоне будет использовать SDK, то потребление энергии вырастет всего на 5%.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.