Connect with us

Новости

Следы RealityOS нашли в репозиториях и App Store

Опубликовано

/

     
     

Шлем виртуальной или дополненной реальности от Apple, о котором давно ходят слухи, может появиться не раньше 2023 года, но упоминания о новой RealityOS, которая может его использовать, уже проявились — разработчики нашли упоминания о новой операционной системе в репозиториях GitHub и в логах App Store.

«Что делает RealityOS от Apple в логах загрузки в App Store?» — спрашивает iOS-разработчик Ренс Верховен. Другой разработчик Стив Тротон-Смит говорит, что репозиторий GitHub со ссылкой на RealityOS подтверждает, что у шлема «есть собственная ОС и двоичные файлы… и есть симулятор RealityOS». Он также предполагает, что это может быть просто «остаток чьего-то пул реквеста с поддельного аккаунта».

В исходном отчете Bloomberg, посвященном rOS в 2017 году, отмечалось, что операционная система основана на iOS. Apple является поклонником использования сокращенного обозначения ОС для своих операционных систем, включая iOS, watchOS, tvOS, iPadOS и macOS. Сообщается, что в 2017 году Джефф Шталь, ветеран Apple, был одним из директоров, отвечающих за группу программного обеспечения RealityOS.

Новые ссылки на ОС появились спустя несколько месяцев после того, как аналитик Минг-чи Куо заявил, что первая гарнитура Apple с дополненной реальностью появится позже в этом году с «таким же уровнем вычислительной мощности», что и M1 Mac. Куо также предполагает, что гарнитура будет автономной платформой, что может еще больше объяснить потребность в специальной операционной системе. RealityOS может быть примерным кодовым названием, которое Apple использует в течение пяти лет, но репортер Bloomberg Марк Гурман говорит, что на самом деле кодовое имя для ОС — «Oak», поэтому RealityOS может быть окончательным названием. так или иначе, ссылки предполагают, что это проект является ключевым для гарнитуры.

Позже Bloomberg сообщил, что гарнитура Apple может быть выпущена не раньше 2023 года и что компания планировала представить ее на Всемирной конференции разработчиков (WWDC) в этом году. Однако потом Apple столкнулась с проблемами перегрева, камер и программного обеспечения, которые могут отсрочить представление гарнитуры. Но также возможно, что Apple может захотеть передать комплекты для разработки программного обеспечения для RealityOS в руки разработчиков до своего дебюта.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: