Connect with us

Новости

Snap планирует уволить 20% сотрудников

Хотя масштабы увольнений значительны, это не должно вызывать удивление.

Опубликовано

/

     
     

По неподтвержденной информации, Snap планирует уволить примерно 20% из более чем 6400 сотрудников.

По словам людей, увольнения, которые Snap планировал в течение последних нескольких недель, начнутся в среду. Например, серьезно пострадает команда, работающая над тем, чтобы разработчики могли создавать мини-приложения и игры внутри Snapchat. Zenly, социальное приложение, купленное Snap в 2017 году и с тех пор работающее отдельно, также подвергнется значительным сокращениям.

Еще одна команда, которая столкнется с увольнениями, — это аппаратное подразделение Snap, которое отвечает за AR-очки Spectacles и дрон с камерой Pixy, развитие которого прекратили всего после нескольких месяцев продаж. Продажа рекламы в компании также реструктурируется — Джереми Горман, бизнес-директор Snap, уходит, чтобы запускать рекламу в Netflix.

Хотя масштабы увольнений значительны, это не должно вызывать удивление: с начала этого года цена акций Snap потеряла почти 80% своей стоимости, и в мае компания заявила, что замедлит найм сотрудников и будет искать способы сокращения расходов. Затем компания сообщила о удручающих доходах за второй квартал и заявила, что не будет прогнозировать результаты на третий квартал.

Как и другие технические компании, Snap активно нанимал сотрудников во время пандемии. В марте 2020 года в компании работало примерно 3427 штатных сотрудников, а прошлый квартал она закончила с 6446 сотрудниками, что на 38% больше, чем за аналогичный период прошлого года. В мае 2021 года компания совершила самое крупное приобретение, купив WaveOptics, поставщика дисплеев дополненной реальности, используемых в ее новых очках, более чем за 500 миллионов долларов.

Между тем база пользователей Snap продолжает расти — у нее 347 миллионов пользователей в день, что больше, чем у Twitter, — но компании удалось получить прибыль только один раз с тех пор, как она стала публичной в 2017 году.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: