Connect with us

Новости

Snapchat планирует запуск игровой платформы

По данным The Information, Snap планирует запустить игровую платформу для мессенджера. Подробностей пока не очень много, но, очевидно, основная идея в том, чтобы позволить сторонним разработчикам создавать игры, в которые смогут внутри приложения играть пользователи Snapchat.

Опубликовано

/

     
     

По предварительным данным, платформу запустят в конце года.

Как пишет Mashable, нынешняя политика Snap до боли напоминает Facebook десятилетней давности. Еще в 2007 году была запущена Facebook Platform, немногим позднее появилась возможность предоставлять пользователям игры — и тогда начался взрывной рост компаний, явным лидером среди которых была Zynga.

Позднее Facebook отошел от такой бездумной интеграции с играми и приложениями, так как они начали вредить основной социальной составляющей и забивать ленту бесконечными сообщениями, попутно (как сейчас выяснилось) довольно вольно обращаясь с персональными данными. Но во многом именно игры способствовали росту пользовательской базы и вовлеченности пользователей в критический для Facebook момент.

Две недели назад Snapchat, после длительного перерыва, снова предоставил внешним разработчикам новые возможности для интеграции с платформой. Сейчас, очевидно, на очереди игры и, возможно, Snap удастся повторить рост Facebook десятилетней давности. Кроме вовлеченности, игры могут дать Snapchat и необходимый поток доходов – аудитория компании волне уникальна и издатели вполне могут захотеть создавать (или портировать) игры на платформу.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.