Connect with us

Новости

SoftBank рассматривает возможность продажи Supercell

Bloomberg сообщает, что SoftBank «провел переговоры с потенциальными стратегическими покупателями, располагающимися в Китае».

Леонид Боголюбов

Опубликовано

/

     
     

Держатель контрольного пакета акций Supercell рассматривает возможность продажи одной из самых влиятельных мобильных студий в мире.

Японский телекоммуникационный гигант SoftBank купил контрольный пакет финских разработчиков в 2013 году за 1.5 миллиарда долларов. Позже он довел свою долю до 73% вложив еще 1.2 миллиарда. Оставшиеся 27% поделены между основателями и работниками Supercell.

Bloomberg сообщает, что SoftBank «провел переговоры с потенциальными стратегическими покупателями, располагающимися в Китае». Однако указывается, что переговоры пока в самом начале и продажа еще вообще не подтверждена.

По данным анонимного источника настоящая стоимость компании, выпустившей Clash of Clans и Clash Royale, составляет 5 миллиардов долларов, что меньше 5.5 миллиардов, в которые оценивали Supercell в прошлом году.

Комментарии
Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement
Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

Популярное

X
X

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.