Connect with us

Новости

Sourcegraph привлек $23 млн. на поиск в коде

Основанный в Сан-Франциско в 2013 году, Sourcegraph помогает разработчикам находить и понимать код, вносить в него изменения, а также предоставляет интеллектуальную и контекстную информацию.

Опубликовано

/

     
     

Sourcegraph, компания, которая разрабатывает платформу «универсального поиска кода», которая позволяет командам разработчиков управлять и получать информацию из своей кодовой базы, привлекла 23 миллиона долларов в рамках Раунда Б.

Основанный в Сан-Франциско в 2013 году, Sourcegraph помогает разработчикам находить и понимать код, вносить в него изменения, а также предоставляет интеллектуальную и контекстную информацию. Это единый канал для всех, кто хочет искать и анализировать код в организации, и интегрируется со всеми распространенными инструментами разработки, включая системы размещения кода и редакторы, а также платформы мониторинга и аналитики.

По мере роста объема кода, инструментов разработчиков, репозиториев и количества разработчиков внутри компании становится все труднее работать совместно. Вот почему все крупные технологические компании, включая Facebook и Google, используют свои собственные внутренние универсальные инструменты поиска кода. Цель Sourcegraph — предоставить компаниям любого размера доступ к таким функциям.

«Из-за большого количества кода, языков и систем, которые нужно интегрировать, работа разработчика стала значительно сложнее, чем 5, 10 или 15 лет назад», — говорит соучредитель и генеральный директор Sourcegraph Куинн Слэк. «Универсальный поиск по коду — это единственное решение, которое позволяет разработчикам идти в ногу с этой постоянно растущей сложностью, предоставляя им возможность искать, понимать и исправлять проблемы по всей базе кода».

По сути, Sourcegraph связывает воедино все компоненты, которыми пользуются современные группы разработчиков. Платформа работает с инструментами, репозиториями, языками программирования, изменениями в коде, форматами файлов, редакторами и многим другим. Если разработчик хочет знать, как использовать определенную функцию или сервис, какое влияние окажет изменение этого кода на работу других частей ПО или какая библиотека будет правильной для конкретной задачи, Sourcegraph обещает помочь. И команды DevOps могут использовать Sourcegraph, чтобы увидеть, какие изменения были внесены в код, что привело к поломке.

Ранее Sourcegraph привлек около 20 миллионов долларов, и с новыми инвестициями компания вполне может увеличить число разработчиков, использующих платформу. К ним уже относятся известные компании, такие как Uber, Lyft и Yelp.

«Sourcegraph является критически важным корпоративным программным обеспечением для групп разработчиков», — говорит соучредитель и генеральный партнер Craft Ventures Дэвид Сакс, один из инвесторов. «Наше внимание привлекло внедрение снизу вверх у разработчиков крупных компаний, где большинство используют Sourcegraph для универсального поиска кода каждый день. Редко можно увидеть корпоративное программное обеспечение с уровнем вовлеченности как у социальных сетей».

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

X

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.