Connect with us

Новости

Spike получил $8 млн. на то, чтобы сделать почту похожей на чат

Асинхронные чаты, такие как Slack, сделали все возможное, чтобы убить электронную почту, но, возможно, ключ к замене электронной почты чатом — это просто сделать почту похожей на чат?

AppTractor

Опубликовано

/

     
     

Асинхронные чаты, такие как Slack, сделали все возможное, чтобы убить электронную почту, но, возможно, ключ к замене электронной почты чатом — это просто сделать почту похожей на чат? Это и есть идея Spike, стартапа для повышения продуктивности, который создал почтовый клиент с интерфейсом в виде чата.

Как пишет TechCrunch, программное обеспечение Spike начиналось с того, что фокусировалось исключительно на изменении интерфейса электронной почты, но сейчас компания также запустила поддержку совместных заметок и задач, стремясь обеспечить единое решение для повышения производительности. Компания встраивает огромное количество функциональных возможностей в одно окно, но они надеются, что упорядочение этих приложений позволит пользователям тратить меньше времени на работу в разных вкладках и больше времени уделять работе.

«Электронная почта — это коллекция ваших задач, так почему же она должна быть отделена от других ваших задач?», — спрашивает генеральный директор Двир Бен-Ароя.

Новая функциональность расширяет амбиции почтового клиента, но также переориентирует приложение на работу с полноценными бизнес-сценариями. Бен-Ароя признает, что в прошлом компания не слишком активно продвигала монетизацию, вместо этого она стремилась расширить свою базу бесплатных пользователей, чтобы в конечном итоге увеличить масштаб присутствия внутри организаций. Поскольку приложение рассчитывает привлечь малые и крупные предприятия, оно сохраняет свой бесплатный тариф, но для того, чтобы преодолеть ограничения на хранение истории сообщений и создание заметок/задач, каждому пользователю придется купить подписку за 8 долларов.

Вместе с запуском новых продуктов, стартап также рассказала, что он собрал 8 миллионов долларов в раунде Серии A. Компания планирует использовать полученные средства для агрессивного найма и удвоить свою команду в этом году. Всего Spike на настоящий момент получил 16 миллионов долларов.

«[Мы] видим огромный целевой рынок для централизованных коммуникационных хабов, соединяющих разрозненные каналы обмена сообщениями», — говорит вице-президент Insight Partners Даниэль Ароновиц, один из инвесторов в Spike. «Нынешнее состояние и удаленная командная работа только укрепили нашу веру в то, что существует значительный и растущий спрос на цифровые инструменты для совместной работы».

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.