Connect with us

Новости

Stage Manager заработал на старых iPad

Apple также сообщает, что бета-версия 5 для разработчиков iPadOS 16 удаляет поддержку внешнего дисплея для Stage Manager на iPad M1.

Опубликовано

/

     
     

Вероятно, самое большое изменение в iPadOS 16, о котором Apple объявила в этом году — это Stage Manager, совершенно новая система многозадачности, которая реализует в iPad перекрывающиеся окна с изменяемым размером. Эта функция также работает на внешнем дисплее, впервые iPad может делать что-либо, кроме зеркального отображения своего экрана на мониторе. К сожалению, эта функция была ограничена iPad с чипом M1, включая 11- и 12.9-дюймовый iPad Pro, выпущенный в мае 2021 года, а также iPad Air с процессором M1, который Apple выпустила ранее в этом году. Все остальные старые iPad управлять окнами по-новому не могли.

Это изменилось с последней бета-версией iPadOS 16 для разработчиков, которая вышла только что. Теперь Apple реализовала Stage Manager на ряде старых устройств — он будет работать на 11-дюймовом iPad Pro (первого поколения и новее) и 12.9-дюймовом iPad Pro (третьего поколения и новее). В частности, он будет доступен на моделях 2018 и 2020 годов, в которых используются чипы A12X и A12Z, а не только M1. Однако в старых моделях iPad Pro отсутствует одна примечательная функция — Stage Manager будет работать только на встроенном дисплее iPad. Вы не сможете расширить свой дисплей на внешний монитор.

Apple также сообщает, что бета-версия 5 для разработчиков iPadOS 16 удаляет поддержку внешнего дисплея для Stage Manager на iPad M1, которая работала с момента выпуска первой бета-версии iPadOS 16 несколько месяцев назад. Фича будет повторно представлена в обновлении программного обеспечения, которое выйдет позже в этом году. Учитывая, что часть сообщества iPad активно высказывалась о проблемах с Stage Manager, особенно при использовании его с внешним дисплеем, Apple очевидно тратит дополнительное время на то, чтобы улучшить его работу.

Apple пишет:

«Мы представили Stage Manager как совершенно новый способ многозадачности с перекрывающимися окнами изменяемого размера как на дисплее iPad, так и на отдельном внешнем мониторе, с возможностью одновременного запуска до восьми приложений на экране. Предоставление этой поддержки нескольких дисплеев возможно только при использовании  мощности iPad на базе M1. Покупатели iPad Pro 3-го и 4-го поколения выразили большую заинтересованность в возможности использовать Stage Manager на своих iPad. В связи с этим наши команды усердно работали над тем, чтобы найти способ предоставить одноэкранную версию для этих систем с поддержкой до четырех интерактивных приложений на экране iPad одновременно.

Поддержка внешнего дисплея для Stage Manager на iPad M1 будет доступна в обновлении программного обеспечения позже в этом году».

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: