Connect with us

Магазины приложений

App Store может лишиться своей монополии на распространение приложений

Американский апелляционный суд сегодня одобрил продолжение дела, в котором пользователи обвиняют Apple в создании незаконной монополии и запрете покупать приложения за пределами App Store.

Леонид Боголюбов

Опубликовано

/

     
     

Американский апелляционный суд сегодня одобрил продолжение дела, в котором пользователи обвиняют Apple в создании незаконной монополии и запрете покупать приложения за пределами App Store.

Делу этому уже около 5 лет – впервые оно проявилось в суде в 2012, было отклонено в 2013 и сейчас снова вернулось на рассмотрение.

Ранее Apple просто утверждала, что вообще к ней претензий быть не может, так как разработчики сами могут устанавливать цены на приложения и покупки фактически совершаются у них, а у Apple просто платформа для распространения. В соответствии с новым решением, речи о монополии по-прежнему нет, но пользователи покупают приложения напрямую у Apple, и поэтому все-таки в суд на компанию они подать могут.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.