Connect with us

Новости

Суд запретил продажи iPhone в Китае

Суд в Китае обязал Apple прекратить продажу старых моделей iPhone в стране. Суд пришел к выводу, что компания нарушила два патента, принадлежащих американскому производителю чипов Qualcomm.

AppTractor

Опубликовано

/

     
     

Как пишут “Ведомости“, один из патентов связан с функцией редактирования фотографий на устройствах Apple, другой — с управлением приложениями с помощью сенсорного экрана iPhone.

The Wall Street Journal уточняет, что предварительный запрет был вынесен 30 ноября и стал первым подобным решением в отношении Apple для крупнейшего в мире рынка смартфонов.

Последнее решение Промежуточного народного суда Фучжоу касается деятельности четырех китайских «дочек» Apple: им запрещено импортировать и продавать семь моделей iPhone — 6S, 6S Plus, 7, 7 Plus, 8, 8 Plus и X, выпущенный в 2017 г. Запрет импорта и продажи, вероятно, не распространяется на представленные в сентябре iPhone XS, XS Max и XR, отмечает WSJ. Это связано с тем, что эти устройства еще не вышли на китайский рынок в то время, когда был зарегистрирован патентный иск Qualcomm к Apple.

«Все модели iPhone доступны для наших клиентов в Китае», — заявила в свою очередь Apple (цитата по CNBC). Сейчас компания продает смартфоны с операционной системой iOS 12. В своем заявлении она настаивает, что запрет может быть применим лишь к iPhone, работающим на более старой версии операционной системы. Она назвала попытки Qualcomm добиться запрета продажи продуктов Apple в Китае «еще одним отчаянным шагом со стороны компании, чьи незаконные действия расследуются регулирующими органами по всему миру».

Комментарии
Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement
 
Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

Реклама

Популярное

X
X

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.