Connect with us

BaaS

$80 млн в Серии B: Supabase — альтернатива Firebase

Сервис пока, конечно, не может конкурировать с Firebase по функциям, но он предлагает многие из основных функций, которые необходимы разработчикам для начала работы.

Опубликовано

/

     
     

Supabase, которая предлагает открытую альтернативу таким сервисам, как Firebase, сегодня объявила о привлечении раунда финансирования Серии B на сумму 80 миллионов долларов под руководством Felicis Ventures. Также в этом раунде участвовали Coatue и Lightspeed, общий объем финансирования компании на сегодняшний день достиг 116 миллионов долларов.

Сервис пока, конечно, не может конкурировать с Firebase по функциям, но он предлагает многие из основных функций, которые необходимы разработчикам для начала работы, включая базу данных, хранилище и службу аутентификации, а также недавно появившиеся Supabase Edge Functions, бессерверное предложение functions-as-a-service.

Как сказал генеральный директор и соучредитель Supabase Пол Копплстоун, в прошлом году компания продемонстрировала быстрый рост, а сообщество выросло до более чем 80 000 разработчиков, которые создали более 100 000 баз данных в сервисе — рост на 1900 % за последние 12 месяцев.

«Мы продвигаемся на более высокий рынок и находим все больше и больше клиентов, которые используют нас в качестве Postgres-as-a-service — в основном в качестве альтернативы [Amazon] RDS. И Heroku, конечно, на данный момент интересен, так как многие люди хотят мигрировать. Таким образом, мы начинаем привлекать все больше и больше людей, кто ищет предложение Postgres», — сказал он. Также он отметил, что дело не только в самой базе данных, но также в инструментах компании для работы с ней, включая автоматически генерирующиеся API и расширения GraphQL, а также возможность масштабировать базу данных по мере необходимости. «Мы действительно сосредоточены на том, чтобы разработчикам было очень легко начать работу и двигаться дальше», — сказал он.

Инвесторы тоже смотрят на Supabase из-за того, что компания сосредоточена на своей базе данных. «Если вы посмотрите на самые ценные компании в мире, даже в текущей рыночной среде, это либо база данных, либо безопасность, и то, и другое сейчас являются двумя главными направлениями», — пояснил основатель и управляющий партнер Felicis Айдин Сенкут. «Я должен отдать должное Полу Копплстоуну и соучредителю Энтони Уилсону. Они очень впечатляют как основатели. Они действительно двигаются очень быстро. Честно говоря, скорость, с которой они поставляют код и впечатляют клиентов, находится на уровне, который я видел только в таких компаниях, как Google и Shopify».

Он также отметил, что Supabase, очевидно, смогла показать впечатляющие цифры роста, и ожидается, что теперь команда сможет работать еще лучше и эффективно монетизировать платформу. «Мы монетизируем использование инфраструктуры, и это очень четкий путь к прибыли. Мы надеемся увидеть гораздо больший рост в течение следующих нескольких лет», — сказал Копплстоун.

Благодаря этому новому финансированию Supabase планирует удвоить свою команду, чтобы создать свою платформу (с упором на корпоративные функции) и стратегию выхода на рынок. До сих пор большая часть роста компании была органической.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: