Connect with us

Новости

Создана рабочая группа по совместимости Swift и C++

Первоначально внимание рабочей группы будет сосредоточено на том, как обеспечить быструю разработку модели функциональной совместимости между двумя языками.

Опубликовано

/

     
     

Сообщество Swift объявило о создании рабочей группы, целью которой является улучшение поддержки совместимости между Swift, языком, изначально разработанным Apple как альтернатива Objective-C, и C++.

Цель разработчиков Swift заключалась в том, чтобы предоставить единый язык, включающий лучшие идеи из таких языков, как C# и JavaScript, и при этом простой в использовании. Apple сделала его открытым в 2015 году.

О новой инициативе, касающейся C++, объявил Алекс Лоренц, который будет отвечать за организацию встреч, рассмотрение вопросов для обсуждения и заметок о встречах на форумах Swift. Он отметил, что существует большой интерес к достижению двунаправленной интероперабельности между Swift и C++, и отметил, что после некоторой тяжелой работы компилятор Swift теперь может импортировать и использовать некоторые API-интерфейсы C++, включая стандартные типы библиотек C++, такие как std::string и std::vector.

Лоренц сказал: «Чтобы улучшить поддержку интероперабельности между Swift и C++, мы объявляем о создании рабочей группы по взаимодействию Swift и C++ в рамках проекта Swift».

Первоначально внимание рабочей группы будет сосредоточено на том, как обеспечить быструю разработку модели функциональной совместимости между двумя языками. С этой целью в ней сначала разработают модель функциональной совместимости, а затем вернут ее для формальной оценки и обсуждения с сообществом Swift в рамках процесса эволюции Swift.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: