Connect with us

Новости

TabNine — ИИ, помогающий писать код

Мы давно привыкли к функции автозаполнения и текстовым редакторам, дописывающим начатые пользователем слова. Теперь аналогичный сервис можно использовать и при программировании. Инструмент TabNine предлагает автодополнение кода – следующий элемент на основе только что набранного.

AppTractor

Опубликовано

/

     
     

Как пишет Хайтек+, TabNine, достаточно интегрировать его в один из существующих редакторов кода. Инструмент поддерживает 22 языка, включая Python, JavaScript, Java, C ++, C, PHP, Go, C #, Ruby, Objective-C, Rust и Swift. Из редакторов — VS Code, Sublime Text, Atom, Emacs и Vim.

По словам разработчика Джейкоба Джексона, в основу алгоритма легла система обработки естественного языка GPT-2 от OpenAI. Для того, чтобы натренировать ИИ, он использовал более 2 млн файлов из GitHub. Обрабатывая текущую строчку, TabNine предлагает наиболее вероятные варианты ее завершения исходя из своего обширного опыта.

В настоящее время TabNine проходит бета-тестирование. Команда также работает над более компактной версией алгоритма, которая будет работать на обычном компьютере. Разрабатывается и корпоративная версия.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

X
X

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.