Connect with us

Новости

Telegram начал закрывать каналы за пиратство

Блокировка произошла вскоре после того, как в Telegram была добавлена функция, позволяющая объединять файлы в альбомы и делиться ими через мессенджер.

AppTractor

Опубликовано

/

     
     
Изображение с сайта Billboard

Впервые за историю сервиса администрация Telegram полностью заблокировала один из каналов за нарушение авторских прав на музыку. Прежде такие Telegram-каналы не блокировали, а изымали у владельцев запрещенные файлы – и то только на iOS-устройствах.

Теперь же канал полностью заблокирован. Представители мессенджера уточнили, что это было сделано в соответствии с требованиями корпораций Google и Apple. Эти компании, в свою очередь, получили жалобу от корпорации Universal Music по поводу незаконного использования песен Тейлор Свифт с нового альбома.

Блокировка произошла вскоре после того, как в Telegram была добавлена функция, позволяющая объединять файлы в альбомы и делиться ими через мессенджер. Скорее всего, именно ей и воспользовались, чтобы незаконно распространить музыкальный альбом.

Комментарии
Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement
 
Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

Реклама

Популярное

X
X

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.