Connect with us

Новости

Поставить цель и дойти до нее: киноленты-триллеры о том, как надежда помогает преодолеть боль, страх и потерю близких

Опубликовано

/

     
     

Эти четыре киноленты-триллера объединяет общий мотив сюжета: герои ставят перед собой цель и стараются достичь ее любой ценой. Порой цена невероятна высока — человеческая жизнь. Провидение решает, кому жить, а кому умереть, но люди не собираются сдаваться до самых финальных кадров, преодолевая страх, боль и отчаяние.

Клон

По сюжету фильма Клон человечество в будущем научилось создавать двойников. Копию человека воспроизводят, чтобы она заменила оригинал, если тот умирает. Клоны помогают его родным и друзьям легче перенести невосполнимую потерю близкого человека. Вот и Сара, узнав о смертельной болезни, покупает своего клона и учит его быть собой. Тот настолько вжился в образ Сары, что не просто готов заменить ее: всем ее близким копия нравится больше. Даже бойфренд Сары готов проводит время с клоном.

А Сара побеждает смертельный недуг и решает отказаться от своего двойника. Но возможности просто вернуть клона конструкторам или ликвидировать его у человека нет. Решить, кто продолжит свое существование, а кто уйдет в небытие, должна смертельная битва. Перед Сарой встает непростая задача: нужно подготовиться к бою, чтобы одолеть, по сути, киборга. И вот наступает час X. С замиранием сердца все следят за решающим судьбу Сары сражением.

Выжившие

В сериале Выжившие жителям города N уготована страшная участь — уснуть беспробудным похожим на кому сном или даже умереть. Во всем виноват неизвестный вирус, вызвавший эпидемию. Заболевшему нельзя спать более часа, максимум двух часов, иначе он уснет навсегда. Пока люди не узнали об этом, половины жителей города уже не стало. Выжившие сбиваются в группы, чтобы контролировать длительность сна друг друга. Есть только один человек, которого не берет вирус — больной шизофренией Морозов. Видимо, в его крови есть особые антитела, защищающие его от заражения.

Компания, к которой присоединился шизофреник, отправляется искать тайную лабораторию, где могут создать вакцину. Несчастным приходится избегать встреч с бандитами, добывать еду и воду и обходить стороной стаи одичавших и готовых напасть собак. Предстоит далекий и полный опасностей путь. Но надежда толкает людей в дорогу.

Осло

Фильм основан на реальных событиях и переносит зрителя в 1993 год. Израильско-палестинский конфликт в самом разгаре. Чтобы приблизить момент разрешения противоречий, в Осло проводят секретные переговоры, организацию которых берет на себя дипломат Министерства иностранных дел Норвегии Мона Юул и ее муж Терье Руд-Ларсен, по профессии социолог. Пока в кабинетах идут обсуждения, на Ближнем Востоке гибнут люди. Нужно подтолкнуть власти Израили и представителей Организации освобождения Палестины прийти к компромиссу.

К переговорам тайно привлекают еврея- профессора и министра финансов из Организации освобождения Палестины, и между ними происходит конструктивная беседа. Супруги ведут работу по налаживанию контактов на самом высоком уровне. Их действия далеко не всегда заметны окружающим, но чета прикладывает все усилия, чтобы переговоры в Осло оказались плодотворными и принесли результаты.

Гениальное ограбление

Том Лейбрик — молодой парень, обладающий неординарным умом. Ему предлагают высокооплачиваемые и престижные рабочие места, но он отказывается, считая такую работу скучной. Ему необходимо найти занятие, где он сможет в полную силу проявить свои гениальные способности. К сожалению, это приводит его в банду грабителей. Вместе они разрабатывают план кражи легендарного сокровища, хранящегося в надежном сейфе в одном из хранилищ банка Мадрида в Испании.

Чтобы украсть артефакт, преступники решают воспользоваться моментом, пока охрана будет увлечена футбольным матчем. А значит, на всё про всё им остается не более полутора часов. Том применяет все свои инженерные способности, чтобы авантюра имела успех. Но план могут разрушить многочисленные случайности.

Материал подготовлен при помощи онлайн-кинотеатра ivi.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: