Connect with us

Новости

$25 млн в Серии А: Trunk — платформа Open Source инструментов для проверки кода

Компания Trunk, основанная в 2021 году, по сути перемещает большинство этих автоматических проверок и тестов «влево» в процессе, чтобы они аккуратно интегрировались в само написание кода.

Опубликовано

/

     
     

Trunk, платформа, которая упрощает проверку, тестирование и слияние кода, привлекла 25 миллионов долларов в рамках раунда финансирования Серии A и запустила новую веб-версию своего продукта.

Хотя написание кода для создания новых функций является центральной частью работы многих разработчиков, они часто тратят большую часть своего времени на исправление ошибок, обнаруженных различными внутренними инструментами автоматизации. Это означает, что они должны отказаться от новой задачи, которую они начали, и вернуться к «старой» работе, которую они считали завершенной. Хотя это постоянное «переключение контекста» обычно считается частью рабочего процесса разработчика, оно отнимает много времени и умственных ресурсов.

Компания Trunk, основанная в 2021 году, по сути перемещает большинство этих автоматических проверок и тестов «влево» в процессе, чтобы они аккуратно интегрировались в само написание кода. Сервис разработан, чтобы сэкономить на переключении контекста и гарантировать, что, когда разработчик переходит к своей следующей задаче, он продолжит работу над ней, а не вернется к старым исправлениям.

Платформа Trunk Check, доступная сейчас в бета-версии, управляет обнаружением, установкой, настройкой и запуском обширной библиотеки инструментов проверки с открытым исходным кодом, охватывающих линтеры, статические анализаторы и автоформатеры, подходящие для рассматриваемого репозитория.

Таким образом, вместо того, чтобы заново изобретать велосипед, Trunk опирается на работу, проделанную бесчисленным множеством других разработчиков, и объединяет их всех в единый канал для легкого доступа.

«Сообщество с открытым исходным кодом создало тысячи фантастических инструментов проверки для каждого языка и технологии, но очень немногие проекты действительно используют их, потому что их трудно обнаружить — и еще труднее интегрировать в рабочий процесс разработчика», — соучредитель Trunk и co-CEO компании Дэвид Апирян.

Разработчики устанавливают Trunk на свои машины, и они могут получить к нему доступ либо с помощью командной строки, либо с помощью расширения VS Code, а GitHub Action позволяет им интегрировать Trunk со своим рабочим процессом CI, чтобы результаты проверки публиковались в режиме реального времени в пулл-запросах .

На сегодняшний день Trunk также предлагает веб-приложение, которое синхронизируется с локальной установкой Trunk, чтобы предоставить организациям полезную аналитику в отношении качества кода и любых недостатков безопасности в репозиториях.

Кроме того, Trunk также разрабатывает продукт под названием Trunk Merge, который организует процесс слияния пул-реквестов, «чтобы поддерживать репозиторий кода, который всегда проходит все ваши тесты». В настоящее время он находится в предварительной версии и открыт по заявкам в раннем доступе.

Беглый взгляд на конкурентную среду показывает множество подобных инструментов, от Snyk и SonarSource до Code Climate и других — нет недостатка в инструментах для проверки кодовых баз на качество и безопасность. Но Trunk стремится выделиться, предлагая большее покрытие, которое опирается на испытанные инструменты открытого сообщества.

«Никто больше не пытается создать целостный и консолидированный опыт для разработчиков», — говорит Апирян. «Мы лучше в том, что используем инструменты проверки с открытым исходным кодом, вместо того, чтобы предоставлять проприетарные проверки вашего кода, что в конечном итоге приводит к лучшим результатам. Мы хотим как использовать, так и расширять возможности мира с открытым исходным кодом».

Trunk предлагает несколько планов, в том числе бесплатный «командный» уровень для десяти разработчиков, в то время как корпоративный план открывает неограниченное количество пользователей и неограниченное использование частных репозиториев, а также ранний доступ к будущим продуктам. Кроме того, Trunk взял на себя обязательство предлагать свои возможности бесплатно неограниченному количеству пользователей в проектах с открытым исходным кодом.

На самом деле мы продаем «опыт разработчика» в коробке», — пояснил он. — Мы будем взимать единую плату за весь наш набор инструментов, из которых Trunk Check является первой частью.

«Инжиниринг на крупных предприятиях лучше всего можно описать как смерть от тысяч бумажных порезов — наше программное обеспечение ускоряет проектирование практически в любой среде разработки», — продолжил Апирян. «Компании начинают ощущать болевые точки, которые мы решаем, примерно с 5 инженерами, и к тому времени, когда у них есть 50 инженеров, они тонут в неэффективности».

Trunk ранее привлек 3.5 миллиона долларов в рамках начального раунда финансирования под руководством Andreessen Horowitz и фонд вместе с Initialized Capital возглавил Серию A. Среди других инвесторов — Haystack Ventures, Garage VC и соучредителя GitHub Том Престон Уорнер.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: