Connect with us

Кроссплатформенная разработка

Unity: 578 игр в секунду и 1.1 миллиона разработчиков

На GDC 2016 компания Unity Technologies поделилась несколькими интересными фактами.

Опубликовано

/

     
     

На GDC 2016 компания Unity Technologies поделилась несколькими интересными фактами.

Так, более 1 миллиона разработчиков сейчас использует движок компании в своих проектах. На прошлой GDC было выпущено две версии Unity 5 — Professional Edition для больших студий и Personal Edition для инди-разработчиков и и тех ,кто зарабатывает менее $100,000. Последний вариант предсказуемо оказался очень популярен, как заявил глава компании Джон Ричителло, количество его пользователей превысило 1.1 миллиона.

Со стороны пользователей тоже все хорошо – за последний год было скачано более 12.2 миллиардов игр на Unity, это в среднем 386 в секунду. В феврале 2016 этот параметр уже вырос до 578 в секунду или 1.4 миллиарда закачек в месяц.

Хорошо все и с монетизацией – каждая третья игра из Топ-1000 самых зарабатывающих на всех платформах принадлежит Unity. Что касается рекламы, то сейчас более 6,500 рекламодателей использует Unity Ads, что более чем втрое больше количества прошлого года. А количество издателей в рекламной сети выросло более чем в шесть раз! С 20,000 до 126,000.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: