Connect with us

Новости

Unity покупает студию эффектов Weta Digital Питера Джексона

Опубликовано

/

     
     

Unity намерена купить Weta Digital, легендарную компанию по созданию визуальных эффектов, соучредителем которой является Питер Джексон, за 1.625 миллиарда долларов.

Авторы Weta Digital работали со множеством фильмов — от «Властелина колец» до «Аватара» и «Шан-Чи».

В рамках этой сделки Weta Digital продает команду инженеров, разрабатывающих многие инструменты, которые используют художники. Более 275 инженеров Weta Digital присоединятся к Unity. Художники по визуальным эффектам будут выделены в новую компанию Weta FX, в которой Питер Джексон по прежнему продолжит владеть большинством акций. Обе компании рассчитывают продолжить совместную работу, при этом Unity отмечает, что она считает Weta FX одним из своих «крупнейших клиентов в сфере медиа и развлечений».

Unity возьмет на себя разработку множества встроенных инструментов Weta Digital — таких вещей, как City Builder (который процедурно генерирует большие трехмерные города, которые мы видели в таких  в фильмах, как «Кинг-Конг»), Manuka (их рендер с симуляцией физики, который помогает сделать все реальным в финальной версии), Gazebo (их более быстрый рендер в реальном времени, используемый художниками для предварительного просмотра сцен перед гораздо более трудоемким окончательным рендерингом) и всех других специальных технологий, которые команда разработала для отрисовки персонажей, анимации и рендеринга лиц, обработки захвата движения или имитации волос/меха/дыма/роста растительности и т.п.

Unity покупает студию эффектов Weta Digital Питера Джексона

«Что такое инструменты [Weta Digital]… на самом деле это конвейер», — говорит старший вице-президент Unity Уиттен. «Каждый отдельный инструмент по отдельности мощный, но вместе в этом конвейере все они работают очень легко. Если вы вносите изменения в одном конкретном инструменте, оно правильно отображаются, когда вы переходите к освещению или композиции в любом другом. Группы людей могут действительно легко работать вместе».

«Мы считаем важным сделать этот конвейер доступным в облаке, чтобы где бы вы ни находились, вы могли просто подключиться к нему».

Unity ожидает, что сделка будет закрыта в четвертом квартале 2021 года. Генеральный директор Weta Digital Прем Аккараджу останется генеральным директором недавно созданной Weta FX, а технический директор Джо Маркс перейдет в Unity в качестве технического директора Weta Digital.

До этого крупнейшим приобретением Unity была покупка Parsec в августе этого года за 320 миллионов долларов. В то время Уиттен намекал на эту покупку как на часть более крупных облачных амбиций Unity.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.