Connect with us

Кроссплатформенная разработка

Unity Technologies получила $181 млн в Раунде С при оценке в $1.5 млрд

Сегодня у компании, которая работает уже 12 лет, 5.5 миллионов зарегистрированных разработчиков, 1.5 миллиона из них активны каждый месяц, в год делается 12 миллиардов установок игр, а 90% контента для Gear VR создается именно на Unity.

Avatar photo

Опубликовано

/

     
     

За последние несколько лет Unity Technologies из компании, которая делает кроссплатформенный движок, превратилась в незаменимую часть игровой и вообще мобильной индустрии. Теперь, когда мы стоим на пороге революции виртуальной и дополненной реальности (кстати, Pokemon Go сделан как раз на Unity), роль Unity может еще больше возрасти.

Свидетельством тому – новый раунд финансирования. Unity Technologies объявила о получении 181 миллиона долларов в Раунде C, возглавляемом DFJ Growth. Также нем приняли участие China Investment Corporation, FreeS Fund, Thrive Capital, а кроме того предыдущие инвесторы Sequoia Capital и WestSummit Capital.

Оценка компании при таком инвестировании – 1.5 миллиарда долларов.

Сегодня у компании, которая работает уже 12 лет, 5.5 миллионов зарегистрированных разработчиков, 1.5 миллиона из них активны каждый месяц, в год делается 12 миллиардов установок игр, а 90%  контента для Gear VR создается именно на Unity. Команда – 1100 человек.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement
Telegram

Популярное

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: