Connect with us

BaaS

Unity запретила SpatialOS

Unity заблокировала использование мультиплеерной платформы SpatialOS, оставив всех ее пользователей в подвешенном состоянии. Последние изменения в правилах Unity означают, что игры с SpatialOS, нарушают условия лицензирования компании.

AppTractor

Опубликовано

/

     
     

SpatialOS – вычислительная платформа для создания больших игровых миров, работающих на десятках и сотнях серверов. Используя ее, разработчики могут уже не ограничивать количество пользователей в одной игре и не задумываться о масштабировании – говорят о возможности одновременной игры тысяч игроков на одном шарде.

Компания Improbable, создавшая SpatialOS, в блоге пишет, что Unity уже отозвала лицензию. Это означает, что Improbable не сможет дальше поддерживать Unity-разработчиков, часть из которых уже была вынуждена отказаться от работы с Improbable. Позднее уточнили, что уже работающие игры пока трогать не станут, но в новых играх поддержку SpatialOS запретят.

И хотя Improbable считает это простой механической ошибкой, произошло это во время открытых коммерческих переговоров с Unity, так что, скорее всего, о недопонимании речь не идет.

Improbable обещает помочь разработчикам с  решением проблем по отключению SpatialOS, а кроме того планирует выпустить SpatialOS Game Development Kit для Unity в open source.

Между тем Epic Games в партнерстве с Improbable открыла фонд в 25 миллионов долларов, который должен помочь тем разработчикам, которые пострадали от новых правил. Главный исполнительный директор Epic Тим Суини и главный исполнительный директор Improbable Герман Нарула пишут, что фонд «призван помочь разработчикам перейти на более открытые движки, сервисы и экосистемы. Деньги в него поступят из различных источников, включая гранты Unreal, фонд помощи разработчикам Improbable и из магазина Epic».

Комментарии
Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement
 
Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

Реклама

Популярное

X
X

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.