Connect with us

Новости

В Android 13 появилась система виртуализации

Это означает, что теперь можно запустить практически любую операционную систему, включая Windows 11, дистрибутивы Linux, такие как Ubuntu или Arch Linux Arm, на телефоне с поддержкой Google Tensor.

Опубликовано

/

     
     

Предварительная версия Android 13 для разработчиков поддерживает систему виртуализации для смартфонов, вроде Google Pixel 6. Это означает, что теперь можно запустить практически любую операционную систему, включая Windows 11, дистрибутивы Linux, такие как Ubuntu или Arch Linux Arm, на телефоне с поддержкой Google Tensor, и работать они будут на почти нативной скорости.

Android- и веб-разработчик kdrag0n протестировал несколько дистрибутивов Linux, скомпилированных для Aarch64, с использованием «гипервизора KVM на Pixel 6+ с Android 13 DP1».

Насколько я могу судить, сейчас мы можем получить полноценный EL2 на готовых устройствах. Защищенный KVM является опциональным и может быть включен для каждой виртуальной машины, но для незащищенных виртуальных машин, похоже, доступна полная функциональность KVM.

Позже он сумел запустить Windows 11 на Pixel 6 с помощью той же виртуализации Android 13.

Почему же Google включил виртуализацию в Android? Маловероятно, что в компании просто хотели позволить пользователям устанавливать Linux или Windows на свои смартфоны. Видимо, гипервизоры часто используются не по прямому назначению, то есть для запуска операционной системы на виртуальной машине, а для таких вещей, как повышение безопасности ядра и запуска разного кода (например, стороннего кода для DRM, криптографии и других двоичных файлов с закрытым исходным кодом) вне самой ОС Android.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: