Connect with us

Новости

В Британии частью экзамена на права станет использование навигатора

Проще говоря, если у вас есть автомобиль – наверняка у вас, так или иначе, есть навигатор.

Леонид Боголюбов

Опубликовано

/

     
     

Если у вашего автомобиля нет встроенного GPS-навигатора, то, вероятно, вы используете карты Google или Яндекс для навигации. Проще говоря, если у вас есть автомобиль – наверняка у вас, так или иначе, есть навигатор.

Именно поэтому британское правительство потребует от сдающих экзамен на автомобильные права в ходе него показать свои навыки работы с навигацией. В конце 2017 года частью теста станет следование проложенному маршруту.

В определенном смысле это здравая идея. Как правило, учащийся следует  устным инструкциям от сидящего рядом экзаменатора. Но в реальном мире таких ситуаций практически не бывает – обычно люди получают инструкции от смартфона, прилепленного к лобовому стеклу, а не от сидящего рядом с ними на пассажирском сиденье человека. И теперь это станет стандартной частью теста, который имитирует реальную жизнь.

К тому же это еще один символ цифровой жизни – окончательно прощайте бумажные карты и люди, здравствуйте спутниковая навигация и цифровые помощники.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement
 
Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

Популярное

X
X

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.