Connect with us

Новости

В Epic Games Store появилось первое неигровое приложение

Появление Spotify в магазине свидетельствует об амбициях Epic и намерении превратить то, что до сих пор было чисто игровым магазином, в общую платформу для распространения приложений.

Опубликовано

/

     
     

В Epic Games Store появилось первое неигровое приложение. Появление Spotify в магазине свидетельствует об амбициях Epic и намерении превратить то, что до сих пор было чисто игровым магазином, в общую платформу для распространения приложений.

Epic Games Store по-прежнему является относительно новой платформой цифрового распространения, запущенной в декабре 2018 года в качестве конкурента Steam от Valve. Но сразу после запуска Epic предложила разработчикам более щедрые выплаты, требуя только 12% от доходов разработчика, вместо 30%, которые во многих случаях получали Valve, а также Apple и Google.

В январе у Epic Games Store было более 100 миллионов пользователей, и, предположительно, это число выросло отчасти из-за обильных продаж и бесплатных раздач Epic (раздача GTA V в мае была настолько популярной, что привела к многочасовому отключению магазина).

С растущей пользовательской базой Epic Game Store, удобной для разработчиков структурой оплаты и тем фактом, что теперь в нем размещается одно из самых популярных приложений в мире, Epic, похоже, официально предлагает неигровым разработчикам свою платформу как жизнеспособную альтернативу другим магазинам приложений.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

X

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.