Connect with us

Новости

В Teams появился цифровой макияж Maybelline

Приложение Maybelline Beauty предложит пользователям Teams 12 уникальных образов с возможностью выбора различных эффектов размытия и цветовых решений для цифрового макияжа.

Фото аватара

Опубликовано

/

     
     

Во время видеозвонка может возникнуть соблазн отключить веб-камеру, особенно в те дни, когда вы выглядите не лучшим образом. Для пользователей Teams компания Microsoft представляет новую косметическую функцию на основе искусственного интеллекта, призванную «сделать жизнь людей немного проще». В среду Microsoft объявила о появлении в Microsoft Teams нового набора фильтров «виртуального макияжа», аналогичного эффектам изменения внешности, которые можно увидеть в социальных сетях, например, в TikTok с функцией Bold Glamour, разработанной косметическим гигантом Maybelline.

Приложение Maybelline Beauty предложит пользователям Teams 12 уникальных образов с возможностью выбора различных эффектов размытия и цветовых решений для цифрового макияжа. В каждом образе будет представлена информация о реальных продуктах Maybelline и оттенках, воспроизводимых фильтром, что позволит пользователям воссоздать макияж в реальности на своем лице. Компании часто используют подобные виртуальные «пробники» для продвижения своих продуктов, однако программное обеспечение для корпоративных рабочих мест — необычное место для призыва пользователей исследовать различные варианты макияжа».

ИИ-технологии, используемые для создания фильтров виртуального макияжа, разработаны компанией Modiface, специализирующейся на создании дополненной реальности в индустрии красоты. Технология Modiface является одним из самых популярных предложений для виртуального опробования макияжа и используется различными косметическими компаниями, такими как Sephora и Estée Lauder. Материнская компания Maybellines, L’Oreal, воспользовалась этой популярностью еще в 2018 году, приобретя Modiface за нераскрытую сумму.

Фильтры также были разработаны в сотрудничестве с Институтом Джины Дэвис (Geena Davis Institute) — некоммерческой общественной организацией, занимающейся вопросами повышения инклюзивности и разнообразия в СМИ, — чтобы гарантировать, что виртуальный макияж подойдет для «широких и разнообразных слоев населения».

Новая функция распространяется на глобальных корпоративных пользователей Microsoft Teams с сегодняшнего дня и находится на вкладке «Видеоэффекты» в настройках совещаний Teams.

Немного странно думать, что фильтрам красоты найдется место в профессиональных приложениях для общения вне социальных сетей. Существует множество доказательств того, что фильтры, предназначенные для улучшения внешнего вида или других манипуляций с ним, могут нанести вред психическому здоровью из-за нереалистичных ожиданий, которые они устанавливают в отношении нашего образа тела. И если раньше эти эффекты AR/ИИ-фильтров можно было легко распознать, поскольку они искажались при закрытии лица пользователя, то в последнее время, например, как в печально известном эффекте TikTok «Bold Glamour», обнаружить его стало гораздо сложнее.

Однако потенциальный риск для самооценки не отбил у людей желание использовать эти фильтры красоты в рабочих приложениях. Другие платформы для проведения видеоконференций, такие как Zoom, уже включают в себя некоторые ограниченные эффекты красоты, например, фильтры для бровей и губной помады. Приложение Maybelline Beauty в Teams предоставляет больше возможностей и настроек, что может быть более заманчиво для игры — особенно если они выглядят достаточно естественно, чтобы не выделяться среди коллег по несчастью.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Мероприятия

октябрь, 2023

10окт19:0022:00Avito iOS meetup #10

17октВесь деньMAMA Georgia

Telegram

Популярное

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: