Connect with us

SDK

Vulkan приходит на iOS

Вместе с Valve, LunarG и The Brenwill Workshop, Khronos Group выпускает открытый SDK с поддержкой Vulkan 1.0 для macOS и iOS.

Леонид Боголюбов

Опубликовано

/

     
     

Теперь разработчики могут использовать MoltenVK и LunarG Vulkan SDK для работы с Vulkan API на iOS. MoltenVK  позволяет «транслировать» игры в Metal, а LunarG Vulkan  – напрямую разрабатывать и выпускать игры для обеих платформ.

Авторы заявляют, что Vulkan заметно превосходит OpenGL в скорости работы – например, в Dota 2 он работает быстрее на 50%.

Vulkan – это низкоуровневый API, который предоставляет разработчикам прямой доступ к GPU для полного контроля над его работой. Отличаясь более простыми и легкими драйверами, Vulkan демонстрирует меньшие задержки и меньшие накладные расходы при обработке графических команд (overhead) по сравнению с традиционными API OpenGL и Direct3D.

Vulkan – это и первый низкоуровневый API нового поколения, который является кроссплатформенным. Разработчики могут создавать приложения для ПК, мобильных и встроенных устройств, работающих под различными операционными системами. Как и OpenGL, Vulkan – это открытый бесплатный стандарт, доступный для любой платформы.

 

Комментарии
Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement
 
Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

Реклама

Популярное

X
X

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.