Connect with us

Новости

Вышел образ Android 13 для Raspberry Pi 4

Хотя сборка Android 13 предназначена для опытных пользователей, она работает довольно хорошо с большинством поддерживаемых функций.

Опубликовано

/

     
     

Всего несколько дней назад Google отправил стабильное обновление Android 13 на свои телефоны Pixel и загрузил исходный код для выпуска на AOSP, а разработчик на XDA уже подготовил первый кастомный ROM Android 13 для Raspberry Pi 4, одноплатного компьютера и его производных.

Основным преимуществом здесь является то, что эта сборка также совместима с Raspberry Pi 400, который представляет собой портативный ARM компьютер в форм-факторе мини-клавиатуры. 

Хотя сборка Android 13 предназначена для опытных пользователей, она работает довольно хорошо с большинством поддерживаемых функций, включая аудио, Bluetooth, камеру, GPIO, GPS (с использованием внешних USB-модулей), Ethernet, датчиками и прочим. Впрочем, как и следовало ожидать, порт Android для платформы Raspberry Pi 4 не идеален в традиционном понимании. Отсутствие аппаратного кодирования и декодирования видео означает, что вам придется полагаться на программные кодеки с заметным снижением производительности. Кроме того, многие из официальных аксессуаров для камеры Raspberry Pi не работают должным образом. SElinux также находится в разрешительном режиме.

Впрочем, установка проста. Этот порт доступен в виде образа, так что вы можете просто загрузить его с карты microSD.

Хотя это не совсем полезно для большинства людей, это может быть забавным экспериментом с Android 13, если у вас есть Raspberry Pi 4 и вы любите возиться с ним.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: