Connect with us

Бета-тестирование

Вышла бета-версия Jetpack Compose

Compose предлагает современные декларативные API-интерфейсы Kotlin, помогающие создавать красивые, отзывчивые приложения с гораздо меньшим объемом кода.

Опубликовано

/

     
     

Сегодня Google выпустил бета-версию Jetpack Compose, нового набор инструментов для создания пользовательских интерфейсов мобильных приложений, призванного ускорить и упростить создание собственных приложений для всех устройств на Android. Compose предлагает современные декларативные API-интерфейсы Kotlin, помогающие создавать красивые, отзывчивые приложения с гораздо меньшим объемом кода. Созданный для интеграции с существующими Android-приложениями и библиотеками Jetpack, Compose можно адаптировать и объединять с Android View.

В этой бета-версии Compose является законченным API и имеет все функции, необходимые для создания готовых к работе приложений. Бета также означает стабильность API, поэтому он не будет больше изменяться или удаляться.

Чтобы помочь в изучении Jetpack Compose, Google обновил схему обучения — в ней есть видеоролики, кодлабы и ключевые документы, которые помогут вам начать работу. Сегодня же были выпущены новые и обновленные руководства, ряд скринкастов и новая Animation Codelab. Также есть 8 официальных примеров приложений, если вы хотите сразу увидеть Compose в действии — простые и сложные приложения, каждое из которых демонстрирует разные API и варианты использования.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.