Connect with us

Бета-тестирование

Вышла первая публичная бета-версия Android 13

Первая общедоступная бета-версия Android 13 теперь доступна для скачивания и опробования всеми, у кого есть совместимое устройство Pixel.

Опубликовано

/

     
     

Первая общедоступная бета-версия Android 13 теперь доступна для скачивания и опробования всеми, у кого есть совместимое устройство Pixel. Выпуск новой версии ОС состоится перед ежегодной конференцией разработчиков Google в следующем месяце, когда компания, как ожидается, полностью детализирует свои планы на обновление, которое должно быть выпущено в конце этого года.

Для конечных пользователей наиболее интересны функции, которые уже появились в первых двух предварительных версиях Android 13 для разработчиков. Это поддержка Bluetooth Low Energy (LE) Audio, новый инструмент выбора фотографий, который позволяет ограничить доступ к фотографиям для приложения, возможность задавать темы для иконок приложений и новое разрешение, которое может сократить спам-уведомления.

С другой стороны, новые функции этой общедоступной бета-версии больше ориентированы на разработчиков. Например, изменения в разрешении приложения для доступа к общим медиафайлам в локальном хранилище. В сообщении в блоге вице-президент Google по разработке Дейв Берк говорит, что разрешение теперь будет зависеть от типа мультимедиа, к которому приложению требуется доступ — изображения, видео или аудио, а не просто запрашивать разрешение на доступ ко всем файлам

Keystore и KeyMint, части Android, которые могут обрабатывать криптографические ключи, были обновлены, чтобы предоставлять более информативные коды ошибок. Также есть новые API для воспроизведения аудио.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: