Connect with us

Новости

В App Store обнаружили новую порцию мошеннических приложений

Команда американских исследователей из компании Wandera опубликовала список приложений для iOS-устройств, которые заражены вирусом Clicker trojan.

AppTractor

Опубликовано

/

     
     

Зараженные приложения имитируют взаимодействие устройства с пользователем для монетизации от просмотра рекламы. Троянский модуль обнаружен в 17 приложениях из магазина App Store. Он предназначен для выполнения задач, связанных с показом рекламы в фоновом режиме. В результате заражения вирусом, iPhone начинает непрерывно открывать веб-страницы или самостоятельно переходить по ссылкам без контакта с владельцем устройства.

Проверенные компанией приложения входят в состав утилит для смартфонов, калькуляторов, файловых менеджеров и прочих разделов.

Отмечается, что все программы принадлежат одному и тому же разработчику – AppAspect Technologies Pvt.Ltd. На момент исследования в App Store от данного пользователя было размещено 51 приложение. Конечно же, такое вопиющее нарушение прав потребителя не могло не возмутить компанию Apple, которая удалила все зараженные приложения из магазина App Store. Со слов представителей «яблочной» компании, приложения были изъяты из доступа из-за того, что в них присутствовал код, позволяющий «кликать» по ссылкам без непосредственного контакта пользователя с телефоном.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

X
X

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.