Connect with us

Новости

I/O 21: Wear OS 3.0

Google и Samsung объявили, что они, по сути, объединяют Wear OS — операционную систему Google — и программную платформу на основе Tizen, которая долгие годы была основой носимых устройств Samsung.

Опубликовано

/

     
     

Google и Samsung объявили, что они, по сути, объединяют Wear OS — операционную систему Google — и программную платформу на основе Tizen, которая долгие годы была основой носимых устройств Samsung. Получившаяся платформа в настоящее время упоминается просто как «Wear», хотя, возможно, это не окончательное название.

Преимущества совместных усилий включают значительное увеличение времени автономной работы, ускорение загрузки приложений на 30% и более плавную анимацию. Это также упростит жизнь разработчикам и создаст единую ОС для умных часов для платформы Android. Google также обещает больший выбор приложений и циферблатов, чем когда-либо прежде.

«Все производители устройств смогут добавить настраиваемый пользовательский интерфейс поверх платформы, а разработчики смогут использовать инструменты Android, которые они уже знают и любят, для создания приложений для одной платформы и экосистемы», — написал в блоге Бьорн Килберн из Google..

Компания Samsung подтвердила, что ее следующие часы Galaxy Watch будут работать на этой унифицированной платформе. И будущие «премиальные» устройства Fitbit также будут работать с этим программным обеспечением. Помимо объединения технологий обеих платформ, новая ОС Wear будет включать улучшения, которые упростят многозадачность в приложениях для часов. Также в нее будут включены некоторые из «самых популярных» фитнес-функций Fitbit, чтобы помочь платформе развиваться как инструмент наблюдения за здоровьем.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.