Connect with us

Новости

WhatsApp включил шифрование

Идея проста – когда вы посылаете сообщение, единственный, кто может прочитать его, это ваш адресат. Никто другой не может увидеть его. Ни киберпреступники. Ни хакеры. Ни авторитарные режимы.

Леонид Боголюбов

Опубликовано

/

     
     

WhatsApp теперь полностью шифрует сообщения и звонки своих пользователей, написал в официальном блоге компании один из ее основателей Ян Кум. «Теперь любое сообщение, звонок, фотография или видео, которое вы отправляете своим контактам, а также групповые чаты будут зашифрованы по умолчанию при передаче от пользователя к пользователю”.

Идея проста – когда вы посылаете сообщение, единственный, кто может прочитать его, это ваш адресат. Никто другой не может увидеть его. Ни киберпреступники. Ни хакеры. Ни авторитарные режимы. Даже мы.

Шифрование предохранит данные пользователей от несанкционированного доступа или похищения. Кум напомнил, что сам он вырос в СССР, где люди не могли общаться свободно, в том числе и это навело его на мысль, что следует защитить персональные данные и сообщения пользователей.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement
 

Наша рассылка

Нажимая на кнопку "Подписаться" вы даете согласие на обработку персональных данных.

Популярное

X
X

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.