Connect with us

Новости

Яндекс запускает свой сервис поиска попутчиков

«Яндекс» объявил о запуске собственного проекта по поиску попутчиков – «Яндекс.Попутка».

AppTractor

Опубликовано

/

     
     

Компания пишет, что в экспериментальном режиме проект запущен в Ростовской области и Красноярском крае. Сервис предназначен как для водителей, так и для пассажиров – пока в тестовом режиме открыта регистрация водителей внутри приложения «Яндекс.Навигатор». Приложение для пассажиров появится позднее – в ближайшие две недели, говорит представитель «Яндекса».

«Сервис помогает найти попутчика, который готов ехать прямо сейчас. Искать попутчика можно для поездок от 10 километров, поэтому “Яндекс.Попутка” будет полезна тем, кто хочет попасть на другой конец города или ездит на работу или учебу из пригорода», — говорится в сообщении.

«Яндекс.Попутка» поможет обеим сторонам компенсировать расходы на поездку, но не заработать. Приложение предлагает размер компенсации для попутчика, но он лишь рекомендательный – окончательную цену водитель и пассажир назначают сами. За каждые 10 км приложение предложит заплатить 50 руб.

Поездки с попутчиками по всей России предлагает аналогичный сервис BlaBlaCar: в нем можно подобрать водителя или пассажира на поездку в ближайшие дни. В прошлом году и Mail.Ru Group запустила аналогичный сервис – BeepCar.

Комментарии
Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement
Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

BaaS

Microsoft начинает тестирование PlayFab Multiplayer Servers

Microsoft открыла доступ к превью-версии платформы PlayFab, которая помогает создателям игр организовывать backend для многопользовательских игр.

AppTractor

Опубликовано

/

Автор:

Microsoft  купила PlayFab в начале этого года и постепенно делает его частью Microsoft Azure.

PlayFab Multiplayer Servers работают на основе Azure  и позволяют просто организовывать сетевую игру, эффективно масштабировать многопользовательские серверы и контейнерные приложения на облачных виртуальных машинах.

На основе этой платформы уже работают, например, Forza Horizon 4, Sea of Thieves и Tom Clancy’s Rainbow Six Siege.

Комментарии
Продолжить чтение

Автоматическое тестирование приложений

Firebase Test Lab начал работать с iOS

Firebase Test Lab начал полноценно работать с iOS.

AppTractor

Опубликовано

/

Автор:

Тестовая лаборатория впервые появился в Firebase в 2016, и тогда она поддерживала только Android. На Google I/O 2018 в мае компания открыла закрытое бета-тестирование для iOS, а сейчас платформа становится доступной для всех разработчиков.

Тесты проводятся на реальных устройствах в облачных фермах (есть десять моделей iPhone и iPad  на семи разных версиях iOS), для их работы можно будет использовать XCTest.

Документация: https://firebase.google.com/docs/test-lab/ios/firebase-console.

Кроме того, в Test Lab улучшили Robo для запуска автоматизированных тестов на Android – он теперь лучше тестирует игры, правильно обращается с внутренними API и лучше проходит сложные формы.

 

Комментарии
Продолжить чтение

Новости

Интересные материалы: 15.11

Завершаем неделю анализом скриншотов, историями про разработку игр и дополнением форм с ИИ.

AppTractor

Опубликовано

/

Автор:

Весь день мы собираем лучшие материалы о разработке и маркетинге технологий, стартапов, мобильных приложений и игр для iOS и Android из самых разных источников:

Комментарии
Продолжить чтение

Новости

Drivetime получил $4 млн на игры для водителей

Студия Drivetime, разрабатывающая голосовые игры для водителей, получила 4 миллиона долларов в посевном раунде.

AppTractor

Опубликовано

/

Автор:

Первая их игра так и называется – Drivetime, она дает возможность за рулем играть в викторины против других игроков.

«В США около 110 миллионов человек ездит на работу каждый день и почему они должны отказываться от игр, если у них есть такая возможность?», – говорит Нико Вуори, глава студии.

В то время как использование смартфонов при вождении практически везде запрещено, именно голосовые интерфейсы могут стать “новой вехой” в освоении нового рынка автомобильных игр. Недавно Илон Маск в своем Твиттере обратился ко всем заинтересованным с предложением рассмотреть планшеты машин в качестве новой игровой платформы

Комментарии
Продолжить чтение

Реклама

Наша рассылка

Нажимая на кнопку "Подписаться" вы даете согласие на обработку персональных данных.

Вакансии

Популярное

X
X

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.