Connect with us

Новости

Кит: Android от Яндекса

Опубликовано

/

     
     

Яндекс разработал прошивку для устройств на операционной системе Android — Яндекс.Кит. Это готовое программное решение, которое устанавливается на смартфоны при производстве. Первые модели на Ките, от компаний Huawei и Explay, появятся в продаже этой весной.

Современные мобильные устройства технически умеют очень многое, но люди пользуются далеко не всем — им бывает сложно разобраться. Основная задача Яндекс.Кита — помочь человеку использовать все возможности смартфона. Даже новичку, впервые покупающему подобное устройство. Прошивка сочетает в себе умные технологии Яндекса, понятный интерфейс и набор самых востребованных на российском рынке приложений.

3_WelcomeWizard 6_yandex_shell_widgets

Внешний вид Кита — это новая версия трёхмерного интерфейса Яндекс.Shell (она будет доступна только в Яндекс.Ките). Полезные сервисы, как например, Поиск, Карты и Почта, уже предустановлены; пользователь легко добавит к ним популярные соцсети и другие приложения из магазина Яндекс.Store. Опыт Яндекса в создании сервисов для российских пользователей позволил разработать для Кита несколько специальных возможностей. Например, контакты людей можно искать по всем формам имени — по запросу [Александр] найдутся и Саша, и Alexander, и даже Шура. «Бесконечная» телефонная книга умеет находить и определять незаписанные номера аптек, банков и т.д. Клавиатура Кита подсказывает следующие слова в правильном падеже, а при вводе пароля показывает буквы обеих раскладок — чтобы было удобнее вводить, скажем, «nsrjdrf1985», который человек запомнил как «тыковка1985».

Яндекс.Кит будет полезен не только пользователям, но и производителям устройств на Android. Первые получают удобный телефон, вторые — необходимые сервисы и технологии для его создания на гибких условиях. Прибыль, которую будет приносить Яндекс.Кит, мы делим с производителем устройства, — говорит Юрий Вечер, руководитель направления дистрибуции Яндекса. — Мы открыты к сотрудничеству с любыми компаниями-производителями Android-устройств, на любых рынках. Для России, Украины, Беларуси, Казахстана и Турции у нас есть готовые решения. Тем, кто работает в других странах, мы рады предоставить набор основных сервисов, без которых нельзя создать прошивку.

Жители России впервые увидят Яндекс.Кит в смартфонах Huawei Honor 3 Yandex и Explay Flame. Летом ожидаются первые планшеты на Ките.

1_PhoneBook_contacts 2_HomeScreen_yandex apps

Основные особенности Яндекс.Кит

ЛЁГКИЙ СТАРТ

На устройстве уже установлены основные приложения. Например: Поиск, Карты, Почта, Навигатор, Метро. При первом же запуске Яндекс.Кит поможет установить другие популярные приложения за пару нажатий: Skype, Foursquare, ВКонтакте, Facebook, Twitter, различные игры и т.п. Ещё более 100 тысяч приложений можно найти в магазине Яндекс.Store.

ЕДИНАЯ АВТОРИЗАЦИЯ

Достаточно один раз ввести свой логин и пароль на старте, и приложения Яндекса будут настроены: загружены новые письма в Почте, плейлисты в Музыке, настроена синхронизация с Диском (пользователям устройств на Ките предоставляются дополнительные 50 ГБ).

ПЕРЕНОС КОНТАКТОВ

Яндекс.Кит поможет без лишних хлопот скопировать телефонную книгу со старого аппарата (Java, Symbian, Windows Mobile, Android, iPhone) на новый телефон с Китом.

ПОИСК КОНТАКТОВ В ТЕЛЕФОННОЙ КНИГЕ

Неважно, как был записан номер: под полным или коротким именем, кириллицей или латиницей. Кит умеет искать сразу по всем формам имени. Так, по запросу [Александр] найдутся и Саша, и Alexandr, и даже Шура.

ПОИСК ОРГАНИЗАЦИЙ

Прямо в телефонной книге можно найти телефоны ближайших кафе, кинотеатров, салонов красоты и других мест. Например, достаточно набрать «кафе» или «фото на документы» и Яндекс.Кит покажет их контакты. Яндекс знает о более чем 2 млн организаций.

ОПРЕДЕЛИТЕЛЬ НОМЕРОВ ОРГАНИЗАЦИЙ

Кит умеет определять, из какой организации звонят, даже если номер не записан в телефонной книге. Название организации отобразится на экране при звонке и сохранится в списке входящих.

УМНАЯ КЛАВИАТУРА

Клавиатура Кита умеет подсказывать следующее слово при наборе текста. Она изучала, как люди общаются в интернете, и может подобрать даже нужный падеж. При вводе пароля клавиатура показывает на кнопках буквы обеих раскладок — чтобы было легче вводить, например, «Rfrnec42», который запомнили как «Кактус42».

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.