Connect with us

SDK

Yoga: кроссплатформенный движок для верстки от Facebook

Facebook, конечно, не мог пройти мимо такого безобразия и выпускает новое решение для верстки – Yoga, отдельный движок, вышедший из недр React Native, и позволяющий создавать разметку быстро и сразу для всех устройств.

Опубликовано

/

     
     

Управление разметкой элементов в пользовательском интерфейсе это важная часть разработки. Причем делается она на каждой платформе по-разному – в iOS, в основном, через Auto Layout, в Android контейнерами или недавно появившимся ConstraintLayout, в веб вообще CSS.

Facebook, конечно, не мог пройти мимо такого безобразия и выпускает новое решение для верстки – Yoga, отдельный движок, вышедший из недр React Native, и позволяющий создавать разметку быстро и сразу для всех платформ.

Yoga  написана на C для улучшения быстродействия и на сегодня его можно использовать в Java (Android), Objective-C (UIKit), и C# (.NET).

Движок уже используется в React NativeComponents for Android и Oculus, некоторые экраны в Instagram тоже переводятся на Yoga и ведется работа по внедрению фреймворка в ComponentKit.

Движок открытый (в нем, например, активно участвует Microsoft), исходники доступны на GitHub: http://facebook.github.io/yoga.

 

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.