Connect with us

Новости

«Зона без iOS»: в iOS 8 обнаружили уязвимость

Компания Skycure во время конференции RSA в Сан-Франциско, посвящённой вопросам безопасности, сообщила об уязвимости в операционной системе iOS 8.

Наталья Маркова

Опубликовано

/

     
     

Компания Skycure во время конференции RSA в Сан-Франциско, посвящённой вопросам безопасности, сообщила об уязвимости в операционной системе iOS 8, которая может нарушить работу устройств Apple через Wi-Fi.

Найденную проблему Skycure продемонстрировала с помощью проекта под названием «Зона без iOS»: он представляет собой специально настроенную точку доступа Wi-Fi, при приближении к которой все устройства Apple входят в бесконечный цикл перезагрузки. Чтобы избежать этого, нужно просто не подключаться к незнакомым Wi-Fi-сетям, хотя это не всегда представляется возможным: iOS-устройства можно настроить на автоматическое подключение к точкам доступа некоторых американских операторов вроде AT&T, поэтому злоумышленникам достаточно назвать свою сеть «attwifi», чтобы запустить цикл бесконечной перезагрузки.

Находящийся в «Зоне без iOS» пользователь не сможет отключить на своём смартфоне Wi-Fi потому, что устройство будет перезагружаться практически моментально, не давая доступа в меню. Получается, что единственный возможный выход из ситуации — покинуть зону действия Wi-Fi.

Как отмечают в Skycure, если разместить подобную «цифровую бомбу» на Уолл-стрит, одновременно отключив тысячи телефонов, последствия могут оказаться очень серьёзными. Специалисты компании уже обратились к Apple.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.