Connect with us

Автоматическое тестирование приложений

$40 млн в Серии С: Mabl — автоматизация тестирования с low-code и ИИ

Mabl входит в число новых компаний, разрабатывающих платформы, которые позволяют командам разработчиков программного обеспечения создавать, запускать, управлять и автоматизировать тесты программного обеспечения и API.

Опубликовано

/

     
     

Недостаточное тестирование может привести к уязвимостям безопасности, сбоям и плохому пользовательскому опыту. Значимость тестирования сильно выросла в последние годы, когда большинство команд разработки перешло на удаленную работу. Mabl, который занимается  автоматизацией этой области, объявил о привлечении 40 миллионов долларов в рамках Серии C под руководством Vista Equity Partners. Основанный в 2017 году Дэном Белчером и Иззи Азери, Mabl входит в число новых компаний, разрабатывающих платформы, которые позволяют командам разработчиков программного обеспечения создавать, запускать, управлять и автоматизировать тесты программного обеспечения и API.

«Несмотря на то, что категория тестирования обширна, в мире не появлялось ни одного лидера в области SaaS [до Mabl] … Эта пустота оставила предприятиям выбор между устаревшими решениями для тестирования, которые были невероятно сложными и дорогими, и open source фреймворками в сочетании с собственной инфраструктурой, недоступной для специалистов по обеспечению качества», — сказал Белчер. «Mabl спроектировал и предоставил решение для комплексного тестирования для предприятия, которое сочетает в себе low-code фреймворк, SaaS модель, глубокую интеграцию с корпоративными средами и рабочими процессами, аналитику данных и машинное обучение. чтобы покорить индустрию тестирования».

Белчер и Азери являются основателями уже второй компании, ранее они запустили Stackdriver, сервис, который предоставляет данные о производительности и диагностике пользователям общедоступного облака. Stackdriver был приобретен Google в 2014 году за неизвестную сумму и стал частью пакета операций Google Cloud.

С Mabl Белчер и Азери намереваются создать продукт, который позволит разработчикам запускать тесты сайтов, API, мобильных и веб-приложений в одном месте. Low-code дашборд Mabl предназначен для автоматизации сквозных тестов локально или в облаке, выполнения тестов с различными перестановками данных для усиления отдельных тестовых кейсов.

«Отсутствие эффективной автоматизации тестирования является серьезной проблемой в индустрии программного обеспечения, потому что неэффективное тестирование приводит к значительному снижению производительности команды из-за переделок, накладных расходов и общего узкого места в пропускной способности, поскольку качественный инжиниринг не может выполняться с той же скоростью, что разработка и оперирование. Точно так же неэффективное тестирование приводит к низкому качеству продукта — не только с функциональной точки зрения, но и с точки зрения пользовательского опыта, производительности, доступности и многого другого», — добавил Белчер. «Low-code имеет решающее значение, потому что он демократизирует тестирование, делая его доступным для инженеров по качеству, ручных тестировщиков, разработчиков, владельцев продуктов и всех прочих, а не ограничивает тестирование только QA-инженерами или разработчиками».

Mabl может генерировать тесты из содержимого электронных писем и PDF-файлов, адаптируясь по мере развития пользовательского интерфейса тестируемого приложения по мере разработки. Функция сравнения скриншотов на основе ИИ пытается имитировать тестирование визуального пользовательского интерфейса в реальной жизни, чтобы помочь обнаружить нежелательные изменения в пользовательском интерфейсе, в то время как функция сканирования ссылок автономно генерирует тесты, охватывающие доступные пути в приложении, что дает представление о неработающих ссылках.

Mabl позволяет клиентам обновлять и отлаживать тесты, не влияя на master версии. Конечные точки API могут использоваться для запуска тестов Mabl, а также есть плагины для платформ CI/CD, включая GitHub, Bitbucket Pipelines и Azure Pipelines. Что касается аналитики, Mabl показывает показатели, определяющие, насколько хорошо тесты охватывают приложение, выявляя пробелы на основе статистики и интерактивных элементов на странице.

Растущий тренд

В число пользователей Mabl входят команды разработчиков Charles Schwab, ADP, Stack Overflow и JetBlue, и компания с 55 сотрудниками планирует более чем удвоить свой текущий доход в этом году. Но компания сталкивается с конкуренцией со стороны Virtuoso, ProdPerfect, Testim, Functionize, Mesmer и Sauce Labs, среди прочих. Markets and Markets прогнозирует, что размер глобального рынка автоматизированного тестирования вырастет с 12.6 млрд долларов в 2019 году до 28.8 млрд долларов к 2024 году.

«У Mabl более 200 клиентов по всему миру, в том числе 10 компаний из списка Fortune 500 и 32 компании из списка Fortune Global 2000. У нас есть активные платные пользователи более чем в 60 странах», — говорит Белчер. «Сообщество Mabl в Японии увеличилось более чем вдвое за последние шесть месяцев и достигло почти 1500 членов. Клиентская база в Японии увеличилась на 322%, а выручка за последний год выросла более чем на 300%, и теперь составляет 10% от общей глобальной выручки компании».

Существующие инвесторы Amplify Partners, Google Ventures, Presidio Capital и CRV также приняли участие в раунде Mabl. В результате общий привлеченный капитал стартапа превысил 77 миллионов долларов.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.