Connect with us

API

ARCore Geospatial API улучшает создание мирового AR-контента

Разработчики теперь могут привязывать контент к широте, долготе и высоте в более чем 87 странах, не находясь там и не сканируя физическое пространство.

Опубликовано

/

     
     

Google запустил ARCore Geospatial API в рамках ARCore SDK для Android и iOS на всех совместимых устройствах с поддержкой ARCore. ARCore — это платформа Google для разработчиков приложений дополненной реальности, которая предоставляет инструменты для разработки продуктов, в которых совмещаются цифровой и физический миры.

ARCore работает на смартфонах и через свои API использует их возможности для “понимания” окружающей среды, мира и взаимодействия с информацией.

ARCore использует три основные функции телефона для интеграции виртуального контента с реальным миром, видимым через камеру телефона.

Во-первых, отслеживание движения позволяет телефону понимать и отслеживать свое положение относительно мира.

Далее идет «понимание окружающей среды», означающее, что телефон может определять размер и местоположение всех типов поверхностей: горизонтальных, вертикальных и наклонных, таких как земля, мебель или стены.

Наконец, ARCore может использовать качество и количество света для оценки текущих условий освещения окружающей среды.

В 2019 году Google запустил ARCore Cloud Anchors API, который дает разработчикам возможность привязывать контент к определенным местам. Примеры потенциального использования, приведенные Google, включают создание виртуальных знаков, которые помогают пользователям ориентироваться на вокзалах, или оставление виртуальных заметок на кухонной столешнице для ваших друзей. Cloud Anchors также обеспечивают совместную работу пользователей в режиме реального времени, например, позволяют пользователям играть в виртуальные игры.

Последним обновление является ARCore Geospatial API в ARCore SDK для Android и iOS. В API используется та же технология, что и в Live View на Картах Google для отображения стрелок с поддержкой дополненной реальности и пошаговых указаний. В новом API это используется для добавления контента в зависимости от местоположения.

Google пишет:

«На основе службы визуального позиционирования (Visual Positioning Service, VPS) с десятками миллиардов изображений в Просмотре улиц, разработчики теперь могут привязывать контент к широте, долготе и высоте в более чем 87 странах, не находясь там и не сканируя физическое пространство, что значительно экономит время. и ресурсы».

Другими словами, если пользователи вашего приложения находятся в любом месте, где доступен просмотр улиц, то, просто открыв камеру они смогут точно понять, где находятся, куда направлены ​​и где должен отображаться контент дополненной реальности.

Чтобы помочь разработчикам начать работу, Google выпустила два демонстрационных приложения с открытым исходным кодом, которые можно клонировать и расширять. Balloon Pop позволяет людям размещать и использовать воздушные шары в качестве мишеней по всему миру, вместе и в одно и то же время. Pocket Garden позволяет добавить «красочный общественный AR-сад» в ваш район.

Сам ARCore Geospatial API уже доступен для использования всеми разработчиками.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: