Connect with us

Исследования

Девятый отчет Developer Economics: State of the Developer Nation Q3 2015

Девятое издание основано на опросе более 13,000 разработчиков, который проходил весной.

AppTractor

Опубликовано

/

     
     

Британская компания VisionMobile опубликовала результаты нового исследования Developer Economics.

Девятое издание основано на опросе более 13,000 разработчиков, который проходил весной.

Ключевые положения нового отчета:

Разработка мобильных приложений – «дело молодых», причем относительно молодых мужчин. Только 6% респондентов женщины. В Северной Америке количество женщин в разработке доходит до 10%, средний возраст в Европе 32 года. Причем самые молодые предпочитают заниматься интернетом вещей.

Для большей части разработчиков это хобби – в среднем около 50% говорит о создании приложений не как об основной работе. Профессионалов в индустрии около 33%.

DE9-SoN-infographic-1

Выбор языка программирования зависит от страны и финансовых возможностей. Более 65% Java, Objective-C, C# и C/C++ разработчиков закончили ВУЗ. Причем те, кто использует эти языки, и зарабатывают больше. Популярность Swift растет, и это при том, 16% тех, кто делает приложения на нем, вообще не зарабатывает денег.

DE9-SoN-infographic-8

Разработчики используют две платформы одновременно – iOS и Android. В среднем игровики используют 2.6 платформы, те, кто делает обычные приложения – 2.2 платформы. Windows Phone так и не смог набрать популярность среди разработчиков.

DE9-SoN-infographic-2

Самая популярная облачная платформа – Amazon Web Services, на втором месте Microsoft Azure, на третьем Google Cloud Platform. Интересно, что для каждой платформы меняются и языки программирования, которые используют программисты.

DE9-SoN-infographic-4

Среди тех, кто разрабатывает для интернета вещей примерно 50% делает софтверные решения, другая половина делает «вещи». Большая часть разработчиков делает решения для умных домов, на втором месте – розничная торговля, на третьем промышленность. При этом 26% IoT разработчиков даже не знает, кто их потребители.

DE9-SoN-infographic-7

Самая доходная область разработки – облачные сервисы, наименее доходная – интернет вещей. В мобильной разработке самая доходная область это электронная коммерция. Самые популярные модели монетизации – реклама и плата за загрузку.

DE9-SoN-infographic-3

DE9-SoN-infographic-6

Комментарии
Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement
 
Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

Реклама

Популярное

X
X