Connect with us

Разработка

Начать разрабатывать в школе и отказать Apple в университете

Я постоянно получаю письма от работодателей, и этим летом мне пришло приглашение на стажировку от Apple, — объясняет Мейер. — Но в глубине души я бизнесмен. Я не буду счастлив, работая на кого-то.

Опубликовано

/

     
     

На прошлой неделе 19-летний Джон Мейер бросил учебу на престижном курсе информатики ради полноценной работы в его стартапе Fresco News.

Его родителям сначала это не понравилось. Джон упомянул в интервью для Business Insider, что его мама работает профессором в New York University, где и он учился.

Но, в конце концов, они стали поддерживать его, потому что должны были признать: их сын уже является успешным независимым программистом. Он самостоятельно выучил Objective-C и пишет приложения с 9 класса (с тех пор, как стал старшеклассником).

Это занятие стало приносить ему деньги уже в 10 классе.

«Что касается денег, мне довольно повезло. Я смог обеспечивать себя уже через год после того, как начал», — говорит Мейер.

Написание приложений для iPhone приносит ему такой доход, что на первом году обучения в колледже ему было по силам жить одному и оплачивать обучение в NYU во время запуска Fresco, сообщил он Business Insider. Fresco News — это своего рода пересечение Instagram, Twitter и Flipboard, которое превращает сделанные обычными людьми фотографии крупных событий в газетные материалы.

Джон Мейер не раскрывает точных данных о доходах, но говорит, что они на уровне зарплаты, которую получают разработчики в некоторых топовых технологических компаниях.

Несмотря на юный возраст, портфолио Мейера впечатляет. Он написал около 40 приложений, в основном для его компании TapMedia.

Сюда входит популярное приложение Just Light  для iPhone 4 (возможно, первое приложение, использующее вспышку). Оно получило сумасшедший успех: более двух миллионов скачиваний. Сейчас Apple включил приложение для управления вспышкой в набор предустановленных.

Джон также рассказывает о другом своем хите — Perfect Shot, выпушенном около года назад для iOS 7. Его скачали 60 000 раз в первые четыре дня, и на данный момент насчитывается более миллиона загрузок. Оно использует такие функции iPhone, как распознавание глаз и улыбок, для съемки идеальных групповых фото. Просто держите телефон и ждите. Приложение сделает фотографию в ту самую миллисекунду, когда все улыбаются и никто не моргает. Отличная  идея, правда?

Настолько потрясающая, что на Мейера обратили внимание в Apple. Компания пригласила его в качестве стажера. Это мечта почти всех студентов. К тому же известно, что стажеры Apple могут получать до $5,723 в месяц.

Но он отказал Apple.

Я постоянно получаю письма от работодателей, и этим летом мне пришло приглашение на стажировку от Apple, — объясняет Мейер. — Но в глубине души я бизнесмен. Я не буду счастлив, работая на кого-то.

Он не боится, что упустил шанс, потому что уверен, что при желании сможет получить еще приглашение.

Это не просто бравада 19-летнего. «Я довольно близко знаком со многими людьми в Apple, благодаря ежегодной конференции разработчиков Apple, — говорит он. — Я уже сделал многое в этой сфере — у меня обширное портфолио проектов, над которыми я работал».

Он на самом деле посещает WWDC с 16 лет, в первый раз прокравшись туда с отцом. Его папа полетел с ним в Сан-Франциско, зарегистрировал себя на конференцию и отдал Джону входной билет. «Мне было 16, а вход туда с 18 лет. Это было как раз после успеха приложения для вспышки. Мой папа получил от Apple билет и улетел домой, оставив меня в Сан-Франциско,» — смеется Мейер. С тех пор Apple создала программу для подростков внутри конференции, говорит он. Джон отмечает, что это здорово — встречать других программистов своего возраста.

Если все вышеперечисленное кажется вам недостаточно впечатляющим, знайте, что Мейер также является финалистом Thiel Fellowship. Это программа, основанная венчурным инвестором миллиардером Питером Тилем, которая финансирует молодых людей, бросающих школу ради собственного бизнеса. Только 40 человек становятся финалистами, и их приглашают в Долину на собрание. Двадцать потом получают грант, но Мейер не попал в их число.

Это его совершенно не расстраивает. Он сконцентрирован на превращении Fresco в источник прибыли и ищет потенциальных клиентов так, как это делают New York Times и Wall Street Journal.

Пока что он не собирается возвращаться в колледж. Сейчас он пишет мобильные приложения для души и прибыли.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.