Connect with us

Новости

Питер Молиньё: в мобайле постоянный чертов ад

Питер Молиньё выступил с интересным докладом на конференции Apps World Europe в Лондоне и рассказал о том, что он понял за два года с тех пор, как покинул Lionhead и стал инди-разработчиком в 22Cans.

Леонид Боголюбов

Опубликовано

/

     
     

Питер Молиньё выступил с интересным докладом на конференции Apps World Europe в Лондоне и рассказал о том, что он понял за два года с тех пор, как покинул Lionhead и стал инди-разработчиком в 22Cans.

Develop пишет, что Молиньё говорит о работе над free-to-play играми, такими как Curiosity: What’s Inside The Cube? и Godus, как о самой сложной в его жизни – в основном из-за недооценки сложности создания честной и успешной системы монетизации.

“Это самая большая ошибка из тех, что я сделал за последние 20 лет. Это не просто”, – говорит Молиньё о попытке заставить обычных игроков заплатить в такой сложной игре как Godus и при этом не превратить ее в вымогательство.

Он признает, что работа в 22Cans подтвердила его мнение о том, что «жесткие техники монетизации не работают», но он отмечает и то, что монетизировать мобильную игру и предоставлять достаточно контента для удовлетворения пользователей задача более сложная, чем он ожидал.

Практически каждые три недели нужно обновление, – говорил он на конференции. – И это только на iOS. Когда мы возьмемся за Android, только Бог знает что случится. Мы, наверное, взорвемся от давления.

Проблема усугубляется и тем, с какой скоростью потребляют контент пользователи мобильных игр.

“Мы смотрели в аналитике на этот график и час за часом спрашивали себя, что же нам делать, если у них закончится контент”, – говорит Молиньё, добавляя, что у мобильных игроков уходит шесть дней на игру в то, что по прогнозам должно было занять шесть недель. Разработчик игр полагал, что мобильные пользователи буду играть гораздо меньше, чем на консолях и компьютерах. Оказалось все наоборот – на PC и приставках люди играют двух-трех часовыми сессиями, но на мобильных устройствах они проводя до двенадцати 10-40 минутных сессий, потребляя контент намного быстрее.

В мобайле постоянный чертов ад. Вы выпускаете игру и потом понимаете, что самый ваш занятый день это два дня спустя после релиза.

Молиньё заявил, что 22Cans все еще экспериментирует с контентом и монетизацией. В конечном счете он понял, что игроки должны полюбить монетизацию также, как и прочие функции игры и поэтому разработчикам надо сделать все правильно.

Она должна восприниматься как справедливая и честная система, – отмечает он. – Если монетизация нечестная, то она не сработает.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement
 

Наша рассылка

Нажимая на кнопку "Подписаться" вы даете согласие на обработку персональных данных.

Популярное

X
X

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.