Connect with us

Новости

“Социальный опыт, который смогут понять все люди”: 500К пользователей для голосовых игр Volley

Стартап Volley создает игры для умных помощников, которые не просто развлекают пользователей, но и объединяют людей.

Анна Гуляева

Опубликовано

/

     
     

Широкое принятие умных колонок (вроде Amazon Echo и Google Home) пользователями открыло для разработчиков большой рынок голосовых приложений. Как минимум это верно для Volley — молодой компании, которая создает голосовые развлечения для Alexa и Google Home. Меньше чем за год Volley собрал аудиторию в 500 тысяч ежемесячно активных пользователей, и эта активная база пользователей растет на 50-70% в месяц.

Компанию основали бывшие соседи по общежитию и друзья Макс Чайлд и Джеймс Уилстерман, которые занимались консультациями по iOS-разработке. Но около полутора лет назад Volley переключил свое внимание на голосовых помощников.

“Когда мы работали в iOS-бизнесе, мы всегда хотели заниматься играми и делать собственные проекты для себя”, — объясняет Чайлд. “Так мы сделали викторину для iOS, а также виртуального питомца в виде бота для Facebook Messenger”. Созданная ими викторина позволяла пользователям играть при помощи свайпов в пуш-уведомлениях. “Голос был следующим очевидным шагом”, — говорит Чайлд.

Не все их голосовые игры были успешными. Сначала они запустили игру под названием Spelling Bee, но пользователи столкнулись со сложностями, потому что Alexa плохо распознает отдельные буквы, например, B, C, D и E. Но следующие игры стали более успешными.

Первым хитом Volley стала музыкальная викторина Song Quiz, которая заняла первое место по отзывам пользователей. Сейчас у игры рейтинг в пять звезд и 8,842 отзыва. Другой хит Volley — это Yes Sire, игра с историей и выбором приключений, которая также находится в топе рейтингов Alexa с 1,031 отзывом и оценкой в пять звезд.

Представители компании говорят, что Volley уже создано более десяти приложений, большинство из которых находится в Alexa Skill Store, а остальные доступны для Google Assistant. Семь или восемь игр сейчас находятся в стадии активной разработки.

Хотя некоторые инди-разработчики не могут заработать на голосовых приложениях, Volley довольно успешна благодаря программе вознаграждения разработчиков от Amazon, в которой компания платит деньги создателям лучших навыков. Стартап не раскрывает конкретных показателей, но говорит, что зарабатывает пятизначную сумму на программе Amazon. Более того, Volley готовится запустить функции монетизации, которые будут включать подписки и покупки в приложениях, которые расширят геймплей.

Игры компании хорошо принимают по ряду причин — одна из них заключается в том, что они позволяют нескольким людям играть одновременно и становятся современным вариантом семейного вечера игр.

“Я думаю, что живой опыт игры с друзьями или семьей довольно необычен. Не знаю, как вы, но я не зову людей собраться вокруг моего iPhone, чтобы поиграть с друзьями. Даже у приставок есть значительные барьеры”, — говорит Чайлд.

Я думаю, что голос предоставляет социальный опыт, который смогут понять все люди, от 5 до 85. Я думаю, это очень важно. И я думаю, что мы только в самом начале. Не буду говорить, что мы уже все знаем, но я думаю, что это уникальная и мощная возможность для этих платформ, —  добавляет он.

Volley получила больше миллиона долларов в посевном раунде до того, как присоединилась к зимнему классу Y Combinator. Сейчас команда стартапа включает шесть человек, которые находятся в Сан-Франциско.

“Яндекс” разрешил сторонним разработчикам создавать навыки для «Алисы»

Комментарии
Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement
 
Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

Популярное

X
X

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.